meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Лицо её озарялось изнутри медовым солнечным светом, написала сегодня

Машина огибала утёсы по узкому шоссе, виляющему между горами, покрытыми лесом. Раскалённый асфальт нагревал воздух, и он вибрировал над дорогой, искажая картину. Внизу, далеко внизу лежало море. До горизонта. Только маленький кораблик плыл где-то у самого края земли. Крошечный, вот-вот перевалит через край и исчезнет из вида. Море сегодня спокойное, голубое лежало огромной чашей. Вблизи светло голубое, как голубой сапфир.

Машина виляла, скрипела на поворотах. Женщина на заднем сиденьи наклонялась и моталась как бутылка в плетёной корзинке для пикника. Её звали Лиза. Лицо её озарялось изнутри медовым солнечным светом. Она как бы несла в себе солнечный шар. Вся светилась от счастья и боялась расплескать его, не донести до скрипучей калитки в палисадник cвоего дома. До душистых сладких шапок флоксов , белых и розовых.

Макс влюбился в неё , как только увидел. Он теперь следовал за ней тенью. Или стоял и просто смотрел на неё. Просто смотреть на неё было одно удовольствие. Как она смотрит, как двигается. Как улыбается и глаза превращаются в маленькие смеющиеся щёлочки. Он дожидался её, когда она выходила с работы. Стоял, подпирая плечом коричневую крашеную дверь. Потом отделялся от неё и следовал за Лизой в отдаленьи. Не приближаясь, ни и не удаляясь. Всё время на одном расстоянии.

- Макс! Я замужем. Зачем ты преследуешь меня? Скоро все начнут надо мной смеяться. Мы симпатичен мне, но мы не сможем быть вместе.
С этого дня никто не подпирал дверь и не следовал за ней тенью. Прошло много лет. Макс женился. Если бы Вы увидели его жену! Лицо её озарялось изнутри медовым солнечным светом. Она как бы несла в себе солнечный шар. Вся светилась от счастья и боялась расплескать его, не донести до скрипучей калитки в палисадник своего дома. До душистых сладких шапок флоксов , белых и розовых.
Subscribe

  • Клиенты говорят

    Клиентка: -Я в университете преподавала английский. И сейчас преподаю- репетиторством занимаюсь на пенсии. Застегивает молнию на пальто в десятый…

  • Опять клиентка с сыном- студентом первого курса.

    Опять клиентка с сыном 17-ти лет- студентом первого курса. Институт информационных технологий входит в состав МИРЭА – Российского технологического…

  • Похудела

    Похудела на три килограмма, перестала есть сахар. Когда-то в институте эндокринологии пожаловалась врачихе, что набираю вес. Посмотрела мои гормоны,…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments