meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

От своей жены я не должен ничего скрывать!

За небольшим столиком, покрытым клетчатой красной скатертью, в итальянской остерии перед огромным стеклянным окном сидят двое. Мужчина и женщина. Красный абажур торшера создаёт уют и интимность атмосферы. Столик крошечный, и они сидят так близко друг к другу. Чуть не прижимаясь коленками. На стол уже подали необычную, похожую на Сатурн, фарфоровую тарелку с протёртым тыквенным супом с уткой. И другую с супом минестроне. Женщина загребает ложкой в супе, как будто это маленькая лодка, а она гребец. И кусает маленькими кусочками фокаччу с сыром. И чуть не поперхнулась, когда мужчина сказал :
- Ну, Вы согласны выйти за меня замуж?

Женщина не может отвести взгляда от сизо выбритого подбородка над розовой рубашкой с клетчатым галстуком. Мужчина сжимает руки, какие-то мягкие и округлые. Почти женские. Странно видеть такие руки рядом с жёстким лицом. Она разглядывает пальцы с розовыми овальными лунками и теребит салфетку. Чуть ли не скручивает её узелком.

- Мы уже не в том возрасте, чтобы ребячиться. Любовь, эти ахи, вздохи уже не для нас. Мы должны сделать рациональный выбор. Вы мне подходите.
- Это так неожиданно. Я ещё не решила. У Вас большое чувство юмора.
- Юмора? У меня?
- Если я Вам подхожу, то так и скажите. Если нет, то нет. Вы мне подходите. Более чем.
-Вы делаете такие поспешные выводы. Это потому, что вы слишком наивный, честный человек.

- Это я-то наивный? Я хочу быть с Вами честным с самого начала. Я вот этими руками убил четырёх человек. И закопал их в пригороде в лесопосадках.
- Так Вы убийца, про которых пишут газеты?
- Вы будете моей женой , и я ничего не должен от Вас скрывать. А сейчас мы поедем ко мне домой и я покажу Вам комнату, которую я оборудовал в подвале. Там такая звукоизоляция. На улице ничего не слышно.

Женщина сглотнула комок в горле.
- Я должна пойти в туалет, извините.
И с заплетающимися ногами прошла в туалетную комнату. Взглянула в зеркало на своё совершенно белое лицо. А потом проскользнула в дверь и побежала по улице, задевая прохожих узенькими плечами. Сердце её билось в груди как бешеное. Она бежала, не останавливаясь, и повторяла про себя как молитву:
- Я должен быть с Вами честным. От своей жены я не должен ничего скрывать!
Subscribe

  • Клиенты говорят

    Клиентка соседней секции сегодня рассказала... одна бабка сказала.., что ковид помог ей избавиться от аутоиммунного заболевания печени. Все анализы…

  • Клиенты говорят

    Клиентка - программистка в сети кафе. 62 года, будет работать ещё два года, чтобы доплатить ипотеку. Программистов там 20 штук- для меня загадка,…

  • Цирк

    Есть одно турагентство поблизости. Там работает женщина-гора. Может, шесть обычных человек заменяет по обьему. Идёт с готовой едой, несёт две…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments