meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

снять заклятье ( миниатюра)

пирожные
   Молли была толстушкой. Сначала она была пухленькой маленькой девочкой, потом превратилась в обладающую пышными формами девушку. Любовь к еде пересиливала желание быть привлекательной. Есть хотелось больше, чем худеть. Наслаждение от еды было столь всепоглощающим, что для того,чтобы поддерживать себя в состоянии постоянной нирваны, она непрерывно ела. Начинался день со сладкого пудинга с какао с тремя ложками сахара и жирными сливками. Потом следовали пицца с салями и ветчиной, гамбургер, жареная картошка, молочный коктейль, кока- кола и так по кругу. Еще жареные свиные ребрышки, копченые сардельки, это поглощалось с рисом или макаронами. " Пирожные - вот отчего нужно непременно воздержаться" - говорила она, завершая обед или ужин. Но рука сама тянулась за сладким угощением.
  Так продолжалось до тех пор, пока она не встретила мисс Картер из седьмой квартиры. Картер была похожа на тень Гамлета, так она была худа.
-Как Вам это удалось?- спросила Молли.
   Та грустно покачала головой и засунула в карман Молли визитку.
  "Похудение с помощью магии" было написано красивым шрифтом на карточке. Решилась позвонить.
-Приходите,- услышала в ответ.
  Сухой старик, почти совсем древний, встретил ее в дверях кабинета.
-Больше Вы не захотите есть,- сказал он и провел рукой у нее перед глазами.
   Вернувшись домой, Молли, как всегда, села за стол и развернула пергамент от пудинга. Взяла кусок и хотела поднести его ко рту. Рука не шла. Совсем. И так, и сяк Молли пыталась заставить руку нести еду ко рту. Все тщетно. Измучившись, она легла спать голодная. Следующий день прошел в нескончаемых попытках хоть что-нибудь съесть. К вечеру она, совершенно обессиленная, уронила голову на стол прямо в тарелку с супом. И, о чудо! Ей удалось немного поесть. В кафе с удивлением , а подчас и с негодованием смотрели, как девушка ела, по-свински прихлебывая ртом из тарелки.
   Есть приходилось только жидкую пищу, один раз чуть не обожглась горячим бульоном. Но вес неуклонно снижался.
  По визитке вновь отыскала старый адрес, хотела снять заклятье. На месте конторы ничего уже не было.
-Доктор умер,- сказали в соседнем здании. Земля поплыла под ногами - снять заклятье было больше не кому.
Subscribe

  • Пишут в жж

    В ЖЖ одна блогерша написала- был один эмигрант в ЖЖ, жил в Лос-Анжелесе. Писал: - Под эту музыку я когда-то покидал родину. Под эту же музыку буду…

  • Штрафы

    У нас теперь есть некоторые организации, шаг вправо расстрел, штрафы. Одна мадам рассказала, снимали они помещение в Румянцево, это торговый и бизнес…

  • Клиенты говорят

    Клиентка: -Я в университете преподавала английский. И сейчас преподаю- репетиторством занимаюсь на пенсии. Застегивает молнию на пальто в десятый…

promo meggirita январь 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments