meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

На земле счастья нет.



Ему было за сорок. Не мальчик уже. Но он хотел оставаться молодым. Носил фиолетовый джемпер в обтяжку с вырезом углом, откуда вылезала тонкая шея с острым как бритва кадыком. Аккуратно по утрам пинцетом вырывал, морщась, седые волоски из мягкой шевелюры. И потом с сожалением устраивал им торжественные похороны в помойном ведре.

В последнее время с ним что-то случилось. Хандра брала за горло и сжимала щуплой ладонью. Ещё недавно он вскакивал с постели бодрый. Подтягивался на палке над дверью. Ноги как длинная часовая стрелка сами выпрямлялись вперёд. Потом обливался холодной водой, фыркал и докрасна растирался махровым полотенцем. Теперь в нём ослабла какая-то пружина. Он не спал ночами. Был скучен как ноль и тосклив. Садился, сцепив костлявые, с просвечивающими фалангами, руки и уложив их замком на кухонный стол, долго смотрел в окно. Где зелёными клубами дыма распрямлялись кроны деревьев, загораживая молочное с утра, выцветшее небо.

У него была жена. Ему противно было смотреть на её губы, фальшиво тянущиеся к нему с утиным поцелуем. Каждое её слово раздражало, било по нервам. Истеричность её натуры, искусственные вскрики в постели и стоны. Хотелось зажать ей рот ладонью:
- Ну, замолчи ты, на самом деле!
И уйти, уехать далеко- далеко. Где нет таких фальшивых дур. С малиновыми губами и тупым выражением лица. Со всем её резиновым, чужим телом.

И стояла перед лицом другая. Которую он любил. А она влюбилась в другого. Негодяя. И отравилась, приняла яду. И теперь ему хотелось отправиться к ней, на небеса. Чтобы соединиться с той, которую он любил. Хотя бы там. Потому что, на земле счастья нет. Вы же знаете.
Subscribe

  • Это самые прекрасные слова на свете!

    В апреле со мной каждый год что-то происходит. Вы знаете это время ранней весной, когда только что растаял снег. Только что лежал на земле ровным…

  • Любовь и боль- это одно и тоже, написала сегодня

    Была весна. Сиреневые облака, иногда бледные, иногда наполняющиеся цветом до почти лилового, звёздчатые, висели на кустах над тёмными…

  • Может! Ещё как может!

    Он был странным престранным. " Эта странная мисис Сэвидж". Для неё все были странными. Когда она озиралась своими выцветшими рыбьими…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments