meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Category:

Ничего на свете прекрасней и нет, наверно. Чем это ночное крымское небо

Где я живу, происходят изменения ландшафта в лучшую сторону. Наш мер Собянин решил, видно, улучшить мою жизнь. Окончательно и бесповоротно. Сначала нарисовалась детская площадка перед домом. Со всякими яркими всех цветов радуги деталями. Учитывая, что всё это тонет в зелени. И вечером, когда идёшь от машины к подъезду, проходишь мимо этой кружевной зелёной облачной ауры. Освещённой керамическими с тёплым светом фонарями, превращающими всё это в нереальность, сказочность и мечту. А так как я возвращаюсь домой уже в ночи, то в ночную мечту.

А вчера по нашему парку гуляла. Аналогично. Своей знаменитой плиткой мер выкладывает сейчас в нём широченные как проспекты аллеи. С новыми скамейками. И над всем этим висит ночное небо со звёздами. И куда бы ты ни поехал, в какую точку мира, небо это звёздное следует за тобой. Вот в Крыму оно тоже висит ночью над головой. Я там была, и очень хорошо помню это небо. Оно другое, не такое, как у нас. Какое-то нереально тёмное. Глубокое, бархатно-синее. И так много звёзд, созвездий в этой синеве горит. Как будто бог выложил на глубокий синий бархат все свои драгоценности. Рассыпал бриллиантовые ожерелья. Округлые жемчуга и отсвечивающие розовым рубины. Синие сапфиры и туманные бериллы. И всё это сверкает, переливается. Смотри! Небо это в Крыму висит над тёмным в ночи кустом инжира или жёлтой сливы. И я смотрю. Таю в этом бархатном небытии. И забыть это небо невозможно. Потому что ничего на свете прекрасней и нет, наверно. Чем это ночное крымское небо. Я, например, не видела.
Subscribe

  • Гольдман

    Есть у нас поблизости сетевой продуктовый магазин, его на своём горбу тащат два старших кассира или администратора. Они на работе с утра до вечера,…

  • ВСЁ ПОЭТОМУ

    Внешность человека это, вообще, ничто. Главное, что за инопланетное существо обитает под этой кожей, этими волосами, этим черепом, который не может…

  • Клиенты говорят

    Вчера клиент про сына рассказывал, я как-то писала про него. Учится во втором классе, программа " Школа XXI век". Шесть уроков каждый день,…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments