meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Category:

Набоков.О приложении греческих мифов к половым органам

Набоков- гений из гениев, для меня лично, самый из самых. Если бы его не было, паче чаяния, я бы была несчастнейшей из смертных. Потому что не могла бы читать ЕГО и наслаждаться без всякой меры. В неограниченных масштабах. Хотя. Как бы тогда я узнала, чего лишилась? Никак. Правда, Зинаида Гиппиус просила отца Набокова передать сыну, "что он никогда писателем не будет". Но не сбылось. Не сбылось, и я очень даже этому рада.

Приход к власти в Германии неудачника- малевателя городских акварелей, которому подчас денег не хватало на ночлег, Набоков покидает Европу о отправляется в Америку обетованную. Но только история про Лолу приносит ему всемирную славу, счета в банках со множеством нулей и возносит его на вершину литературного Олимпа. Он даже был номинирован на Нобелевскую премию. Но необоснованно обойдён.

Впоследствии Набоков был обвинён в плагиате, так как за 40 лет до этого немец Хайнц фон Лихберг написал повесть " Лолита". Даже имя тоже самое, примерно с таким же сюжетом. Ну и что? Идея, может, и та же. Но воплощение другое. Множество предположений о том, что Набоков был педофилом. У нас же обожают отождествлять автора с написанным. Просто обожают, до умопомрачения. Тогда Достоевского нужно обвинять в бандитизме. Как же, Раскольников же старушку топором убил?

На что Набоков ответил :
- "Пусть легковерные и мещане продолжают верить, что все психологические беды могут быть исцелены ежедневным приложением старых греческих мифов к их половым органам."
Просто чудесно ответил, замечательно.
Subscribe

  • Цирк

    Есть одно турагентство поблизости. Там работает женщина-гора. Может, шесть обычных человек заменяет по обьему. Идёт с готовой едой, несёт две…

  • "Гламурсволочь"

    Опять про "гламурсволочь". Это платье из последней коллекции Rundholz. Кто такое купит? Шоу-бизнес, актеры театров- те, кто мелькает на экранах, и…

  • Работа в Катаре

    Родственник поехал преподавать в Катар. Поехал вдвоем с арабом, с которым работал в Москве. Араб, как только оказался в родной среде, стал обращаться…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments