meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

так хочется жить! (аворская миниатюра) оп.

закат
Вот сегодня хочу написать , что я неблагодарное животное. Вчера я в очередной раз испытывала судьбу, играла в рулетку. Не в буквальном, а в переносном смысле. Как бы в рулетку. Ну что же. Мне  повезло. Дико повезло. Повезло невероятно и сногсшибательно. И что? Где радость, прыганье до небес и выше, радость, экстаз? Празднование победы, и Вы думаете, это есть? Выпила уже бутылку шампанского "Moet Chandon"? Купила себе новую сумоочку? Поднялась на воздушном шаре над ВДНХ? Ничего подобного. Даже больше, чем ничего. Как было дискомфортно, так и есть. Посмотрела безразлично на тех, кому вообще сегодня не повезло, на тех, у кого все плохо и даже очень. Мне все равно. Вот в чем ужас. Представляю, что было бы со мной , если бы.. Вот тогда начались бы адские муки и терзания. А так, " Печально я гляжу на наше поколенье.." Нечего желать, как это грустно!
Ах ты, дрянь бесчувственная, гадина холодная, подлая, гнусная тварь без эмоций, ах ты.. ах ты.. Вот, что я должна была сказать себе. Но не сказала. Лишь спокойно дотащилась до машины, села на сиденье и открыла планшетник. Это исчадие новых проблем - ничего не пишется, а что и пишется, то совершенно не нравится - спокойно глючило и висло своим андроидом. Сообщения или не открывались вообще, или после такой паузы, что не хватало никакого терпенья переносить это виснущее порождение человеческого разума. Хотелось треснуть по нему со всей силы.
Отравилась. Это и спасло меня от дальнейшего морального падения. Целую ночь обнималась с унитазом и выворачивала содержимое желудка. Надоело бегать из комнаты в туалет как шатл, перетащила подушку и одеяло поближе к унитазу и легла спать рядом с белоснежным фарфоровым изделием. Во сне видела всякие странности, порожденные воспаленным желудком и воображением. Утром муж с удивлением обнаружил меня на новом месте жительства. Целый день ничего не могла есть, только пила. Голод обострил чувства. На следующее утро жизнь предстала совершенно в новом свете. Я хотела есть! Я, вообще, впервые с давних времен что-то хотела! И так было хорошо и спокойно, как в клипе "Так хочется жить". Жить хотелось опять, прямо здесь и сейчас. Копченой колбасы с картофельным пюре. Так хочется жить, любоваться закатом багряным!
Tags: миниатюра
Subscribe

  • Клиенты говорят

    У клиентки подруга-врач живёт в Америке. Говорит, поцарапала чужую машину так, что следов практически не видно. Пострадавшая тётенька- американка…

  • Корпоративная карьера

    90-е в России успешно закончились, из грязи в князи теперь на дурака невозможно вылезти. Единственный путь наверх- в чиновники или по корпоративной…

  • К вопросу о прививках

    Продавщица соседнего бутика сделала Спутник, не болела ковидом. Уговаривала ближайшую подругу сделать вакцину. Та- то некогда, то -вот, сейчас…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments