meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Прошлое

Я вчера проезжала на машине мимо, вылезла и зашла в тот дом, где жила с родителями до замужества. Постояла перед дверью. Второй этаж. И диагноз - прошлого нет. Оно не существует. Я думала, оно ждёт меня. Как только появлюсь, всё сразу оживёт в памяти. А вот и нет. Оно умерло. Есть только настоящее, и нечего смотреть назад. Раньше мне в страшных снах снилось, как я поднимаюсь по лестнице и вхожу в эту дверь. Теперь всё развеялось, и сны только розовые. Вообще-то, у меня был экстремальный папаша. Просил меня дать письменную расписку, что я никогда не выйду замуж. Вероломно не дала. А при моём рождении он ночью побежал звонить, что против того, чтобы его дочь назвали Маргарита. Он в военном училище учился. И немка-соседка говорила, что ему от лейтенанта до генерала один шаг. Шаг этот папочка так и не сделал. Стадионы строил. Был небольшим начальником.
Subscribe

  • Благодарю тебя, создатель

    Есть такая интересная закономерность- те, кто ругают власть, в нашем случае ПУ, сами несчастливы. Несчастливы неимоверно. Вот, один блогер, не боясь,…

  • Гольдман

    Есть у нас поблизости сетевой продуктовый магазин, его на своём горбу тащат два старших кассира или администратора. Они на работе с утра до вечера,…

  • ВСЁ ПОЭТОМУ

    Внешность человека это, вообще, ничто. Главное, что за инопланетное существо обитает под этой кожей, этими волосами, этим черепом, который не может…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments