meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Дырка от бублика


Бывает разговор, вытягивающий изнутри что-то. Так медленно- медленно. По каплям. Неимоверно долго. Как вода утекает из тебя твоё настроение, эмоция мгновения, этого момента времени. Перетекает в другого. И уже в другом твои мысли. Живут своей жизнью. А в тебе его. Смех. Ты скрючиваешься на кресле калачиком , трясёшься. Просто вибрируешь и глотаешь эти округлые как голыши, обтекаемые слова, фразы. И, когда уже это закончится, сидишь, и сил в тебе нет. Как бы утекли. Как выжатый лимон. Как сахарная вата, такая вязкая , сладкая. И ты вся как сладкое, воздушное естество.

Ты знаешь, что разговаривать со мной нелегко. Простое перебрасывание мячиком фраз превращается для собеседника иногда в своего рода умственное испытание. Я  проглатываю некоторые фрагменты диалога, они спускаются в горло и исчезают там, в глубине. Смысл теряется на время. Я  просто оказываю собеседнику доверие, поднимаю его до себя. Будто он также как и я следует витиеватой логике . Этому клубку Ариадны. Не прерываясь и не останавливаясь в недоумении. Об этой прерывистости мысли писал Мандельштам :
-«Для меня в бублике ценна дырка …Настоящий труд — это брюссельское кружево. В нем главное то, на чем держится узор: воздух, проколы, прогулы».
Для меня тоже ценны эти " дырки от бублика", мысли, через которые можно перескочить, перепрыгнуть в диалоге.

И почему то в этой пустоте хорошо. Гулко отдаются шаги по блестящему паркету твоей души. Пустая огромная комната, ёлочка паркетного рисунка. Блеск лакированной поверхности. И окна, венецианские, огромные. От пола до потолка, занимают всё пространство. И гулкие шаги в этой пустоте. А за окном белое кружево облаков, цепляющихся друг за друга пальчиками. И плывущих цепочкой друг за другом. И неба синь. Глубокая, яркая. И всё хорошо. Всё будет хорошо!
Subscribe

  • Клиенты говорят

    Как только выборы закончились, буквально сразу же в Москве началась вакцинация от гриппа. Появились у метро скорые помощи с надписями и тетеньки…

  • Галина Александровна

    В былые времена у одной хозяйки ювелирного в торговом центре была продавщица Галина Александровна- преподавательница музыки в какой-то непростой…

  • Национальная гордость великоросов

    Были клиенты из Казахстана, два брата и девушка. Спросила: -В Казахстане, вроде бы , процветают. Бутики заказывают для продаж дорогую одежду. И в…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments