meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Господи! Отдай её мне!


Мать Санечки пила. Когда женщина пьёт, это ещё хуже, чем мужчина. Потому что она с такой дикой, животной страстью отдаётся этому занятию, что вытащить её из этого колодца совершенно уж невозможно. Женщины, вообще, живут страстями. Непоследовательны, ветрены и нелогичны. А пьющие женщины в тысячу раз больше.

Отец тоже пил. Раньше. Чем только он не занимался в своей жизни! Собирал яблоки в дачных садах. Залезал на лестницу и аккуратно укладывал яблочки с румяными бочками в плетёную корзинку. Потом ему повезло. Встретил своего однокурсника , и тот устроил его директором в свою компанию. Отец там долго не задержался. Он был замкнут, нелюдим. И общаться с подчинёнными для него была мука мученическая. Каждый раз приходилось переступать через себя, ломать внутри хрупкое равновесие. А сколько можно ломать и заливать это водкой? Выгнали. Потом у него начала идти кровь горлом. И теперь он тихо сидел на кухне. Молча. Худющая нога на ногу, впалая грудь, две глубокие морщины у губ и страшный взгляд. Мёртвый. Тогда начала пить мать.

Санечке уже опостылела эта жизнь. И он думал, как бы покончить с ней раз и навсегда. Но не знал ещё как. Сегодня он в сквере увидел необыкновенную девочку. У чугунного заборчика остановился мерседес, открылась дверь. И оттуда вывалилось что-то воздушное, нереально красивое. С льняными длинными волосами. Глазами серыми, огромными. Как она только такие вырастила. И бледными, палевыми губами. Она была с невзрачной незаметной женщиной. Женщина села на лавочку и взялась за вязанье. Спицы мелькали как кадры в немом кино. Солнце жарило розовый песок под ногами прохожих. Играло зайчиками в зелёных кронах деревьев. Потом спускалось вниз, на землю. И скользило по песку, потом по выгнутым спинкам лавок, по бледным после зимы лицам.

Она подошла к нему :
- Мальчик! Вы не хотите поиграть со мной?
Он сначала остолбенел, замер нерешительно. Потом пошёл за ней. Глаза Санечки пылали изумлением. Вот чего не хватало в его картине жизни!  И без чего в ней было неимоверно пусто. Её! Солнце играло в её волосах. Вот чего он ждал всю жизнь и любил, ещё не зная!
Полный неимоверного восторга он смотрел на неё. Как ангел спустился к нему на землю! Голова Санечки пошла кругом.

Вечером, уже дома. Когда мать в дверях , ковыряя грязным, пухлым пальцем в причёске, дыхнула на него смрадом. Он отвернулся. Лёг лицом к стене и попросил Бога:
- Господи! Отдай её мне! Ну, пожалуйста!
И Бог смилостивился. В мечтах Санечка был с ней. Они кружились, держа друг друга за руки. По губам его блуждала еле заметная улыбка. Худенькое тельце стало лёгким, вот-вот улетит. В глазах застыли слезинки. Из груди вырвался длинный, протяжный вздох. Никогда ещё подобного не видела эта пьяная, страдающая, горькая земля. Никогда!
Subscribe

  • Гольдман

    Есть у нас поблизости сетевой продуктовый магазин, его на своём горбу тащат два старших кассира или администратора. Они на работе с утра до вечера,…

  • ВСЁ ПОЭТОМУ

    Внешность человека это, вообще, ничто. Главное, что за инопланетное существо обитает под этой кожей, этими волосами, этим черепом, который не может…

  • Клиенты говорят

    Вчера клиент про сына рассказывал, я как-то писала про него. Учится во втором классе, программа " Школа XXI век". Шесть уроков каждый день,…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments