meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Бангкок

Жара, когда вылезешь из боинга на грешную землю, ужасающая. Кажется, что зной высосет из тебя всё твоё содержимое и выбросит как сморщенную пустую кожицу на асфальт. Раскалённый солнцем до неимоверности, пылающий под ногами. Достаю доллар, покупаю стакан кока-колы со льдом и пью, захлёбываясь. Холодные струйки стекают по шее в вырез рубашки. Только теперь прихожу в себя.

Такси с кондиционером везёт меня на узкую улочку, где миллион забегаловок и дешёвых отелей. Сижу в одной из них, завтракаю. Американец под полтинник прощается трогательно со своим тайским любовником. Молоденьким мальчиком лет, даже не знаю. Шестнадцати. За деньги, за что же ещё, я не верю в искренность чувств косоглазых, мальчик изображает дикий душевный надлом и испепеляющую тоску. Закатывает карие глаза с белоснежными белками, хватает своего благодетеля за руки. Американец спокоен как танк, но доволен. Чётко выговаривая слова, как ребёнку или умственно отсталому. Или и то, и другое в одном флаконе, твердит:
- Ты со мной будешь связываться по интернету. По интернету, понимаешь?

Я жду своих. Таких же русских искателей приключений. Во главе с Петровой. Петрова- это тётка лет сорока пяти. Легендарная личность. Она сюда привозит туристов. Как кучу баранов. И таскает их толпой по городу в поисках приключений. Появляются. Поцелуи, объятья. Чмоканье мимо губ. Мы идём снимать номера в дешёвый отель тут же, поблизости. Никогда я ещё не прикасался к такой нищей экзотике. Только благодаря Петровой. Обычно я селюсь в отеле долларов за тридцать на окраинах. Когда хочу пошиковать, за сто.

Но здесь! Мы будем спать втроём на одном топчане. Три доллара на всех. Голый топчан, покрытый простынёй, посреди комнаты тумбочка, шкаф. До стенок сантиметров тридцать. Качающиеся хлипкие стены, под потолком вращается вентилятор огромной стрекозой. Всё. Я долго здесь не задержусь. Уже мутит от этого экзотического погружения в аскетический мир. Сразу хочется в пятизвёздочный отель и поскорее.

Там был один персонаж. Вова-бешеный. Он на самом деле бешеный. Говорят, вышел из ресторана и начал переворачивать рикши для туристов. Местные повалили толпой его бить. А один русский парень шёл перед ними и раздавал им сигареты, чтобы задержать. Бешеного арестовали. А на следующий день выпустили. Разве его в тюрьме прокормишь?

С Петровой приехал Влад. Он бывший фотограф из какого-то элитного глянцевого журнала. А теперь алкоголик. Возит какую-то нелегальщину. Не знаю. Наркоту или патроны. Говорят, они запаковывают пачки патронов в огромные тюки с тряпьём, которые не пролезают в рентгеновскую камеру. А потом ворочают их в аэропорту. Ну, видишь? Не лезет! Влад изумительный рассказчик. Он собирает толпу слушателей на крыше отеля, в ресторане, в темноте. Все жуют рисовые блинчики. Говорят, внутри собачье мясо, не знаю. Напьётся и начинает травить свои байки. Все падают на пластиковые столики. Держутся за животы и трясутся от смеха. А Влад встаёт, подходит к самому краю и качается там, играет у нас на нервах. Будто падает с крыши и сейчас размажется кровавым пятном на асфальте. Там, внизу. А , когда все уже спят, Влад лежит обычно на дороге. Голова на тротуаре, а тело на шоссе. И так спит. И такси объезжают его длинные ноги, чтобы не отдавить
Subscribe

  • Гольдман

    Есть у нас поблизости сетевой продуктовый магазин, его на своём горбу тащат два старших кассира или администратора. Они на работе с утра до вечера,…

  • ВСЁ ПОЭТОМУ

    Внешность человека это, вообще, ничто. Главное, что за инопланетное существо обитает под этой кожей, этими волосами, этим черепом, который не может…

  • Клиенты говорят

    Вчера клиент про сына рассказывал, я как-то писала про него. Учится во втором классе, программа " Школа XXI век". Шесть уроков каждый день,…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments