Агрипина была выдана замуж в тринадцать лет за дядю, старше её на тридцать лет. Пьяницу и развратника. Через девять лет брака был рождён будущий император Нерон. Было предсказано, что сын Агрипины будет правителем, но убьёт свою мать " Пусть убивает, лишь бы правил!" Каллигула обвинил Агрипину и её сестру в заговоре. Лишил имущества и сослал на Понтийские острова. Чтобы прокормить себя, Агриппина и Юлия Ливилла вынуждены были нырять за губками на морское дно в окрестностях островов, а потом продавать собранное.
После убийства Каллигулы к власти пришёл его дядя Клавдий. Дядя возвращает племянницу Агрипину из ссылки и выдаёт замуж. Говорят, что Агрипина отравила своего мужа, чтобы завладеть его богатством. В 33 года Агрипина вышла замуж за императора Клавдия, своего дядю. Историки пишут, что она была "красивой и уважаемой женщиной, однако безжалостной, амбициозной, деспотичной и властной". У неё были волчьи клыки, являющиеся знаком удачи.Клавдий умер, съев тарелку поднесённых Агриппиной грибов. Сын Агрипины стал императором. В 16 лет, вообще-то.
Чудесный сынок множество раз пытался убить свою мамочку. Трижды её пытались отравить. Ядами Локусты- известной отравительницы. Еще Клавдий обнаружил в тайниках Калигулы огромный сундук из лаборатории Локусты и велел бросить его в море. Говорят, зараза распространилась такая, что волны прибивали отравленную рыбу к дале-е-ким берегам. Но Агрипина с таким сыночком принимала противоядия.
Когда Нерон пожелал отравить своего сводного брата Британика, Локуста приготовила изысканный яд, рассчитанный на постепенное угасание сводного брата. По десять капель в день, во время еды, и через месяц – Британика как рукой снимет. От слова «месяц» Нерон пришел в ярость. По его приказу доставили Локусту во дворец. Волокли за волосы от самой тюрьмы по многолюдным улицам Рима. Во дворце Нерон набросился на злополучную даму, выкрикивая: «Дрянь! Ты изготовила лекарство, а я заказывал отраву!» Локуста неуклюже оправдывалась, мол, хотела отвести подозрения от императора, поэтому ядик медленнодействующий, но через пару недель… Нетерпеливый Нерон пинками загнал Локусту в соседнее помещение, где отравительница состряпала новое зелье, которое испытали на козле. Козел скончался только через час. Нерон чуть не лопнул от злости. Отраву перекипятили и снова испытали – на поросенке. Тот сдох как стоял. «Яд хороший», – одобрил концентрацию Нерон, прихватил пузырек с отравой и, напевая, ушел обедать с Британиком. Через пять минут Британика вынесли из столовой вперед ногами. Локусту отправили обратно в тюрьму на императорской повозке.
Свинцовый потолок обрушился на мать Нерона, но помешало высокое изголовье кровати. Специально был сконструирован корабль с раздвигающимися бортами. Но мать Нерона и её служанка прыгнули в воду и поплыли к берегу. В разные стороны. причём, служанка истошно вопила " Спасите меня, я мать императора". Её догнали на лодке и убили вёслами. Агрипину подобрала лодка с гуляками и доставила к берегу. Во дворце Нерона весть о чудесном спасении его матери приняли весьма сдержанно. Считается, что мать Нерона всё таки была убита ударом клинка в живот. Она попросила заколоть её в живот, туда, где находится чрево, тем самым давая понять, что раскаивается в том, что родила на свет такого сына. Образ матери преследовал Нерона, являясь ему по ночам во сне
Journal information