meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Игра, написала сегодня


В дымной комнате, такой, что не продохнуть, играли в карты. Дымили так, что стен было не видно, и щипало в глазах. Александр Иванович, с чисто выбритым лицом, полными гладкими щеками и круглым подбородком. Но , если прижаться женской щекой к его щеке, останется красное пятно на лице, как от пощёчины. Проверено. От него пахло дорогим парфюмом и сигарами. Какими-то с вишнёвой косточкой. Пухлыми пальчиками он сдавал карты и щурился. Лицо, непроницаемое, не выдавало никаких эмоций. Так, сейфик с секретным шифром, который был потерян. Окончательно и бесповоротно.

На столе пустые бутылки от шампанского и нарезанные дольками ананасы. Для дам. Ананасы в шампанском, подаются в специальных фужерах, мерцающих алмазной гранью. И водка "Кремлин" для серьёзных мужчин. Огромные зелёные оливки на шпажках на крошечном блюдечке. Носился, задыхаясь в дыму, со спёртым дыханием официант. С мутными от дыма глазами, услужливо моментально убирал тарелочки от закуски.

Александр Иванович медленно переводит взгляд на Анечку, жену Семёна.
- Ну, что? Отыгрываться будем?
Она кусает пухлые губы. До крови. Денег нет. Встаёт и идёт к окну. И все смотрят на тонкий шов на шёлковых чёрных чулках.
- Денег..
Голос дрожит, как-будто кто-то схватил её за горло сзади рукой в лайковой перчатке и держит.
- Семён! Ну что? Будешь играть на жену?
Семён пьян. Он растерзан. Волосы, давно не знавшие расчёски, и замызганные рукава рубашки.

Александр Иванович стряхивает пепел с сигары. Издевательски достаёт из пиджака толстую пачку купюр и трясёт ею под носом Семёна.
- Анечка! Я буквально на полчасика. Прости меня!
Семён вместе со стулом перемещается на другой конец стола, потом машет рукой. Эх, была не была! И передвигается к играющим. Руки у него дрожат. Он проводит перед лицом рукой, как будто стирает неведомую пелену. По мере игры он всё чаще прикладывается к стакану. Всё больше дрожат руки, всё чаще приходится убирать с глаз пелену.

Анечка сидит, не смотрит на мужа. Закручивает в узелок уголок салфетки. Всё сильнее и сильнее. Уж пальцы побелели. Лихорадочный румянец на щеках как у чахоточной горит ярким пламенем. У Александра Ивановича по лицу пронеслась тень. Тонкой полосой, мгновенно. И опять тишина. Несгораемый сейфик с потерянным шифром. Семён проиграл. Анечка встала и пошла к дверям. Всё качалось в глазах, все на неё смотрели.

А Семен вскочил сначала " Убью!" Потом опустился на стул, заскулил, затряс жалко плечами. И застучал зубами по краю стакана с водкой. Мелко- мелко, дробью. В полной тишине.
Subscribe

  • Это самые прекрасные слова на свете!

    В апреле со мной каждый год что-то происходит. Вы знаете это время ранней весной, когда только что растаял снег. Только что лежал на земле ровным…

  • Любовь и боль- это одно и тоже, написала сегодня

    Была весна. Сиреневые облака, иногда бледные, иногда наполняющиеся цветом до почти лилового, звёздчатые, висели на кустах над тёмными…

  • Может! Ещё как может!

    Он был странным престранным. " Эта странная мисис Сэвидж". Для неё все были странными. Когда она озиралась своими выцветшими рыбьими…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments