meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

И от книг всё таки может быть польза.


Я несчастна. Несчастна тысячу, миллион раз. Как и все женщины, состоящие в браке. Потому что брак- это лицемерие. Красивая картинка, скрывающая равнодушие и еле сдерживаемое раздражение от своего спутника по жизни. Ну, почему он такой? Я знаю, какой он должен быть. Прекрасно знаю. И могу описать с закрытыми глазами днём и ночью. Но, какого чёрта, я всё это зная, выбрала этого? Где были мои глаза? Хорошо, не глаза, мозги? Я не знаю ни одного счастливого брака. Все лицемерят.

Начинается всё чудесно, с влюблённости. Конфетно-букетный период, когда ты как в тумане. И он кажется тебе чуть ли не ангелом без всяких недостатков. У всех идиоты непроходимые. И только у тебя ангел. И  не закрадывается мысль, не крадётся, а просто спит без задних ног, как это так тебе дико подфартило, что вот у тебя у одной это совершенство во всех смыслах.

И ты спишь с ним во всех неподобающих местах. Сначала он остаётся у тебя ночевать тайно от родителей, а потом выскальзывает за дверь до того, как они проснулись. И в пять часов утра с песней с час пешком идёт до метро, потому что не ходят автобусы. Потом вы женитесь, никого не предупредив. И просто тыкаете паспорт с печатью в лицо своей мамочке, заходящейся после этого в плаче. И смываетесь в аэропорт, потому что у Вас свадебное путешествие.

И эта сказка продолжается довольно долго. Пока не схлынет волшебный самообман. Так всегда бывает. И теперь проблема выбора - плавно перетечь в дружбу с мужем. Или " восемь раз замужем", как Элизабет Тейлор. С диким накалом страстей и последующим отрезвлением. Каждый решает эту проблему по своему.

И пока Вы крутите мозгами, что делать. В самый решительный момент Вам попадается книжка про Сальвадора Дали. Вам дико повезло, что Ваш муж не Сальвадор Дали! Когда он в первый раз встречает свою будущую жену, Галу, его просто маниакально тянет сбросить ее с обрыва. Он чувствует, что Гала хочет, чтобы он что-то сделал с ней, и после их первого поцелуя следует исповедь:
Я схватил Галу за волосы, запрокинул ей голову и, истерически дрожа, скомандовал:
— Теперь говори, что ты хочешь, чтобы я с тобой сделал! Но говори медленно, глядя мне в глаза, и говори самыми грубыми, самыми непристойно эротическими словами, чтобы обоих нас обожгла величайшим стыдом!

... Гала осознаёт, что теперь она госпожа над поверженным в прах , и она ответила:
— Хочу, чтобы ты убил меня!
Дали разочарован: ведь это как раз то, что он сам собирался проделать. Он колеблется — не сбросить ли ее с колокольни собора в Толедо, но воздерживается от этой затеи.

И осознав, какое это счастье, что Вы не замужем за Дали, Вы прощаете своему мужу всё. И нежно провожаете взглядом его тщедушную фигурку. И от книг всё таки может быть польза. Хоть какая-то!
Subscribe

  • Клиенты говорят

    У клиентки подруга-врач живёт в Америке. Говорит, поцарапала чужую машину так, что следов практически не видно. Пострадавшая тётенька- американка…

  • Корпоративная карьера

    90-е в России успешно закончились, из грязи в князи теперь на дурака невозможно вылезти. Единственный путь наверх- в чиновники или по корпоративной…

  • К вопросу о прививках

    Продавщица соседнего бутика сделала Спутник, не болела ковидом. Уговаривала ближайшую подругу сделать вакцину. Та- то некогда, то -вот, сейчас…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments