meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Category:

Про кошек

Есть продавщица в соседней секции. Красивая женщина лет сорока. Красивая, как кукла. Чёрные волосы. Эдакая Панночка как у Гоголя. Но не замужем. А муж умер в 36 лет. Неожиданно и мгновенно, сердце. Мужчины у неё нет. Распрашивала почему, получила ответ. Такого, как я хочу, не встретила. А тянуть самой ещё кого-то, нет желания.

Есть у неё кошка Алиска. И эта кошка её лечит. Заболело у неё горло, ангина. Режет просто ножом, нет никаких сил. И температура 39.
- Просыпаюсь ночью, меня кто-то душит. А это Алиска залезла мне прямо на шею, легла поперёк, как шарфиком утянула и лежит. Сбрасываю её, говорю, уйди. Мне и так жарко. А она опять. Лезет и лезет. И прямо на шею ложится. А утром встала. Ничего нет. Прошло горлышко. Вот так она меня и вылечила. Хотите верьте, хотите нет.

А теперь Бродский.Бродский обожал котов и часто сам себя сравнивал с ними. Как-то он сказал: «Обрати внимание — у кошек нет ни одного некрасивого движения». Он часто заканчивал телефонный разговор с друзьями, произнося: «Мяу-мяу!». После изгнания из СССР большую часть своей американской жизни поэт провел в одиночестве, когда единственным членом его семьи был любимый кот по имени Миссисипи.Поэт, однажды, заявил: «Я, как кот. Когда мне что-то нравится, я к этому принюхиваюсь и облизываюсь… Вот, смотрите, кот. Коту совершенно наплевать, существует ли общество «Память». Или отдел пропаганды в ЦК КПСС. Так же, впрочем, ему безразличен президент США, его наличие или отсутствие. Чем я хуже кота?». Если бы Вы пришли в гости к Бродскому, то особым признаком уважения с его стороны, считалась бы фраза: «Хотите, я разбужу для Вас своего кота?»

Питерскому коту Самсону посвящено стихотворение:

Кот Самсон прописан в центре,
в переулке возле церкви.
Он красив и безработен.
По натуре — беззаботен...
...Обеспеченный ночлегом,
он сочувствует коллегам:
тот — водичку пьет из Мойки,
тот — поужинал в помойке,
тот — вздремнул на полчаса,
тот — спасается от пса,
тот — совсем больной от стужи...
...Кран ворчит на кухне сонно:
«Есть ли совесть у Самсона?..»


В 1990 году он женился, и его жена Мария стала звать обоих своих мужчин — домашнего бело-рыжего котяру Миссисиппи и Иосифа — котами: «Эй, коты, идите сюда!» Оба откликались на зов немедленно. Иногда Бродский вывозил своего кота Миссисипи из Нью-Йорка на природу в деревню Саут-Хэдли. Там вырвавшийся из каменных джунглей кот увлеченно преследовал белок, а Бродский с удовольствием наблюдал за ним из окна.

Поэт Иосиф Бродский умер от инфаркта в Нью-Йорке 28 января 1996 года. Кот Миссисипи очень тосковал. Сохранился один невыносимо грустный снимок — кот Миссисипи через месяц после смерти Иосифа, свернувшийся в кресле своего ушедшего хозяина. Глядя на эту фотографию, ясно понимаешь две вещи: поэт уже никогда не вернется, и — любовь существует.

Subscribe

  • Пишут в жж

    В ЖЖ одна блогерша написала- был один эмигрант в ЖЖ, жил в Лос-Анжелесе. Писал: - Под эту музыку я когда-то покидал родину. Под эту же музыку буду…

  • Штрафы

    У нас теперь есть некоторые организации, шаг вправо расстрел, штрафы. Одна мадам рассказала, снимали они помещение в Румянцево, это торговый и бизнес…

  • Клиенты говорят

    Клиентка: -Я в университете преподавала английский. И сейчас преподаю- репетиторством занимаюсь на пенсии. Застегивает молнию на пальто в десятый…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments