meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Это будет завтра.


Мэгги обнаружила, что на карточке образовалась какая-то сумма лишних денег. Их нужно было потратить с толком, чтобы получить удовольствие. Для чего мы живём? Спрашивала она себя. Про себя. И сама себе же про себя отвечала. Для удовольствия. Макс так задурманил ей голову, что никакого удовольствия она практически и не испытывала. От малейшей ерунды, не известно от чего на глаза наворачивались слёзы и стояли там озерцами. Бедная я, бедная. Жалела она себя. Лучше бы она этого не делала. Тут уж озерца превращались в капли и катились по щекам. Хотелось запереться в ванную, включить на полную горячую воду. И выплакаться всласть. Навзрыд, чтобы, наконец, забыть его, избавиться от наваждения. Как он смог отравить её, как залез в душу. Кто знает?

Она вышла из дома без завтрака. Выпив лишь стакан свежевыжатого апельсинового сока. И поехала в Петровский пассаж. Там сегодня были скидки на итальянское бельё "Рerla". Она была в секции одна . Перебирала руками роскошные лифы и трусики. Все кружевные, ажурные. Особенно ей нравилось лиловое бельё. Она ощупывала их, гладила нежную ткань, прощупывала пальцами выпуклый узор кружева.Вдыхала тонкий запах роскоши. Неземной роскоши. Даже прижимала к лицу и смотрела на себя в овальное зеркало. На щеках заалели лихорадочные пятна. К ней обращались как к королеве, представительнице царского дома. Не иначе. Прошла в примерочную и примерила эту роскошь. Расставаться с ней было невыносимо.
-Снимите бирки. Я оплачу и пойду в нём.

Как приятно прилегает бельё к коже! Ласкает её, нежит. Она посмотрела на себя в зеркало, когда выскользнула из примерочной. Это была совершенно другая девушка. Совершенно другая. Прошла по залу и вошла в стеклянные двери ресторана. Заняла место в уголке, на кожаном мягком диванчике. На столе стояли пионы. Тонкий запах плыл по воздуху, дурманил голову. Она почти уже забыла про Макса. Почти совсем.

Она заказала бокал бордо. Рыбу , салат и десерт. Всё было изумительно. Вино, рыба. Сверкающий хрусталь, огромные итальянские фарфоровые тарелки с круглой шариком серединой. Приятные люди, лёгкая музыка. Она оставила официанту на чай. И ещё успела в театр . Купила лишний билетик. Там она с соседней дамой поплакала в финале. И пошла по тёмной улице, совершенно довольная собой. Она почти совсем забыла Макса. Закружилась в вихре впечатлений. Завтра он опять напомнит о себе прямо с утра. Сожмёт сердце и отпустит. И опять навернутся слёзы и будут стоять в глазах озерцами. Но это будет  завтра. А сегодня она почти совсем забыла его. Почти совсем.
Subscribe

  • ВСЁ ПОЭТОМУ

    Внешность человека это, вообще, ничто. Главное, что за инопланетное существо обитает под этой кожей, этими волосами, этим черепом, который не может…

  • Клиенты говорят

    Вчера клиент про сына рассказывал, я как-то писала про него. Учится во втором классе, программа " Школа XXI век". Шесть уроков каждый день,…

  • Клиенты говорят

    Клиентка была, дочь генерала. Дочь офицера, да. Дочь ее с мужем и двумя детьми в США. Была инициатива мужа дочери, а все остальные сдались. Сначала…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments