meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Если твое желание не исполняется — ты ещё не оплатил его



Маленький магазинчик продавал желания. Магазинчик был крошечный, не развернуться. И вывески как таковой на нём не было. Но народ там толпился всегда. Купить там можно было практически всё:замужество, любимую работу, квартиру, машину, яхту, успех, карьеру, победу на конкурсе. Только смерть купить было нельзя. Она не продавалась. Приходила внезапно, и уже никакими деньгами от неё было не откупиться.

У каждого желания была своя цена. Например, любимая работа стоила отсутствия выходных и свободного времени вообще, родных, которые забыли как ты выглядишь и помнят тебя только по фотокарточке, делать часто не то, что хочешь, а то, что нужно.

Власть стоила принципов, совести и чести, заставляла прогибаться сплошь и рядом, перестать уважать себя.

Замужество можно было купить практически даром. А счастливая жизнь стоила дорого. Нужно же было не влюбляться как дура в первого попавшегося и как баран на закланье идти на поводу собственного сердца. Читай, генов чёртовых. Которые вместо тебя упрямо выбирают тебе одно и тоже, один и тот же персонаж. Ещё нужно было научиться получать удовольствие от жизни. Этому долго учиться. От чтения, музыки, живописи, театра. Да мало ли от чего. И,главное. Ценить то, что имеешь. Это сложно, очень сложно. Всегда хочется больше, другого. И ещё отказаться от выгодной роли "жертвы", от некоторых друзей и знакомых.

Не сразу люди бросались покупать, стояли, думали. Пересчитывали в кошельке наличные, просили скидку. И всегда находились люди, готовые изменить свою жизнь, пожертвовав чем-то. Такие смельчаки.
А на двери магазина уже добрую сотню лет висело объявление: «Если твое желание не исполняется — ты ещё не оплатил его».
Subscribe

  • Пишут в жж

    В ЖЖ одна блогерша написала- был один эмигрант в ЖЖ, жил в Лос-Анжелесе. Писал: - Под эту музыку я когда-то покидал родину. Под эту же музыку буду…

  • Штрафы

    У нас теперь есть некоторые организации, шаг вправо расстрел, штрафы. Одна мадам рассказала, снимали они помещение в Румянцево, это торговый и бизнес…

  • Клиенты говорят

    Клиентка: -Я в университете преподавала английский. И сейчас преподаю- репетиторством занимаюсь на пенсии. Застегивает молнию на пальто в десятый…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments