meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Не хотела ночевать одна

mimbeau:Nico JesseJuliette Gréco and her husband - Paris 1954
Лора сидела в баре и молча крутила в руках коническую рюмочку с коктейлем. Зелёного цвета с кристалликами сахара на ободке и вишенкой внутри на длинной ножке. Флуорисцирующий свет делал женскую пластиковую фигурку в коктейле светящейся, а белые рубашки мужчин просто полыхали в темноте. Слепили глаза. Тридцать три года, надеяться не на что. Всё, аут. Никому она не нужна. К ней подсел мужчина.
- Тебе заказать ещё коктейль?
- Можно. Давай. А потом поедем ко мне.
- Ты сколько берёшь за ночь?
-Договоримся.

Когда они вошли в её жалкую квартирку, мужчина произнёс:
- Да, не много ты зарабатываешь.
- Я не проститутка. Просто я сегодня не хочу оставаться одна. Только сегодня.
Он достал из кармана небольшой квадратный бумажный свёрток, высыпал содержимое на бесплатную ежедневную газету. И разделил ножом горку белого порошка пополам. Потом свернул трубочку из банкноты и втянул в себя белый порошок.
-Будешь?
-Я это что?
- Да ничего особенного, кокаин.

Откинулся на спинку стула и блаженно закрыл глаза. Она втянула в себя белый порошок. В носу защипало. Он внимательно смотрел на неё.
- Ну, как?
Всё поплыло. В теле лопался миллион маленьких пузырьков. Сердце бешено билось. Вот-вот выскочит. Теряя чувство реальности, она произнесла :
- Я никогда ещё такого не чувствовала. Никогда! Ах, вот бы так было всегда!

Вся комната наполнилась розовым воздухом. Он сгущался, заходил в неё. Всё стало казаться простым. Удивительно простым. Невесомое тело вот взлетит. Он смотрел на неё совершенно холодным, странно разумным взглядом. Она потянулась к нему и провалилась в небытие.

Очнулась, было ещё темно. Его уже не было. Встала, подошла к зеркалу. На шее справа зияла кровавая рана и вся сорочка была в крови. Волосы у неё тоже были тёмные от свернувшейся крови. Вдруг кожа у неё стала стягиваться, морщиться и вдруг лопнула. Разорвалась на тысячи кусочков.

Под утро на асфальте лежала женская фигурка. Собиралась толпа. Все напирали сзади, чтобы увидеть ночную сорочку и светлые длинные волосы. И кровавое пятно на асфальте. Всё, что осталось от женщины, которая сегодня не хотела ночевать одна. Только сегодня. Всего лишь одну ночь.
Subscribe

  • Пишут в жж

    В ЖЖ одна блогерша написала- был один эмигрант в ЖЖ, жил в Лос-Анжелесе. Писал: - Под эту музыку я когда-то покидал родину. Под эту же музыку буду…

  • Штрафы

    У нас теперь есть некоторые организации, шаг вправо расстрел, штрафы. Одна мадам рассказала, снимали они помещение в Румянцево, это торговый и бизнес…

  • Клиенты говорят

    Клиентка: -Я в университете преподавала английский. И сейчас преподаю- репетиторством занимаюсь на пенсии. Застегивает молнию на пальто в десятый…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments