meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Электричество любви

headlessbird:wizzard890:“I saw the angel in the marble and carved until I set him free.”-MichelangeloI could stare at this until I die.
Девушка сидит в старом доме с заросшим садом. За зелёным забором с калиткой, облезлой, скрипящей. Ветки кустов сирени переплелись, обнялись листьями. И не пролезть, только по тропинке. А справа от тропинки пионы, розовые, малиновые и кипельно-белые. Такие сладко-приторные, что муравьи не слезают с махровых цветов. И душный запах залезает прямо в сердце. Становится трудно дышать и всё всё время думается о нём.

Придёт, не придёт? Да почему он должен прийти к ней? Кто она такая? Глупо думать о нём. Книга с коленей упала на пол. Там любовь. Двое любили друг друга. Любили-любили, да и померли от этой великой любви. Но это в книгах. В книгах может быть всё на свете. Девушка смотрит на полынь у забора. Горькие шарики высохли, и осыпается с ветром сухая тонкая пыльца.

Стоит перед зеркалом и смотрит на своё смуглое жадное тело.
- Это всё только для него одного. Милый, милый!
Часто начинает дышать. Сердце бьётся, вот выпрыгнет. Натягивает любимое платье, отсвечивающее лилово-розовым. Красавица!

Он стоит за прилавком маленького собственного магазинчика. " Подними глаза, подними!" Не смотрит. Сердце мчится как на скоростном поезде и замирает перед пропастью. Потом как бы рука сжимает его и отпускает. Часто-часто. Роняет сумку. Да что с Вами? Его слова как поглаживание по волосам. Так нежно, вкрадчиво. "Милый, милый!" Ну, дурочка же нереальная! Что же мне с собой делать? Приближается и видит близко-близко его застиранную рубашку. Чуть ли не чувствует её запах.

А он в это время разговаривает с другой. Их глаза смеются, около губ собираются морщинки, губы чуть-чуть улыбаются краешками и что-то говорят друг другу еле слышно. Всё равно что, неважно. Любовь перетекает из одних глаз в другие электричеством. И воздух наполнен этим током, этой энергией. "Люблю!" Так и стоят.

А та девушка в лилово-розовом платье, уходит. И уносит с собой в голове его, его волосики, отросшие у него на подбородке, и застиранную до белизны по швам рубашку.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Клиенты говорят

    Клиентка соседней секции сегодня рассказала... одна бабка сказала.., что ковид помог ей избавиться от аутоиммунного заболевания печени. Все анализы…

  • Клиенты говорят

    Клиентка - программистка в сети кафе. 62 года, будет работать ещё два года, чтобы доплатить ипотеку. Программистов там 20 штук- для меня загадка,…

  • Цирк

    Есть одно турагентство поблизости. Там работает женщина-гора. Может, шесть обычных человек заменяет по обьему. Идёт с готовой едой, несёт две…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments