meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Что потом было бы, даже и не знаю



Был такой писатель- Джеймс Хэдли Чейз. Был, потому что умер СРАВНИТЕЛЬНО НЕДАВНО. В 1985 году. Сравнительно недавно, это же относительно. Недавно, в начале прошлого века, например. Это же недавно? Как сказать. Некоторым и вчера уже давно. Я сравнительно давно, вчера, гуляла на Поклонной горе. Поставила машину у "Шоколадницы" и по гранитным плитам с энтузиазмом начала "мерить шагами". Напоминала себе путешественника Пржевальского. Только лошади Пржевальского не было. А так похоже.

А плиты под ногами там колышутся иногда, дёргаются. Бешеной собаке семь вёрст не крюк, пропилила через огромную территорию в надежде покататься на прокатном велике. Надежда не сбылась. Пункт проката в связи с плохой погодой был закрыт. Жадно прочитала, на чём я могу прокатиться. На электромобиле, даже с прицепом.

Вернёмся к нашим баранам, к Чейзу, то есть. В 1939 году, будучи продавцом в книжном магазине оптовой торговли, он дебютировал романом "Никаких орхидей для мисс Блендиш". Мгновенно роман стал бестселлером. А автор писателем одномоментно. Пикантно было постоянное присутствие в его произведениях темы садистского обращения к женщине.Но "привязать" пикантные детали к личной жизни автора не удалось и самым пронырливым журналистам. "Чейз вёл чрезвычайно замкнутый образ жизни. Никакие сведения о личной жихги автора не просачивались наружу. Тем загадочнее. Теперь я . Попытка номер раз написать крошечный детектив.


Курортный маленький городок, пальмы с чешуйчатыми, как, изрезанными резцом , шершавыми коричневыми стволами и перьями листьев на макушках склоняются низко над спокойным морем. Под ними плещется морская вода совершенно нереального, бериллового цвета. Такая прозрачная, что видно камешки на дне небольшого залива. Я захожу в воду по талию и стою неподвижно в тёплой как парное молоко воде. Море колышется, качает меня еле еле. Потом опускаюсь в воду и плыву, задрав голову как черепаха. Выхожу по камешкам гальки под ступнями, поджимая пальчики. Горячая галька прикасается к чувствительному своду стопы, и я бегу к шезлонгу, выворачивая ноги. Купальник прилипает к телу. Я падаю на полотенце и лежу, нацепив большие солнцезащитные очки и белую вязаную шляпу с широкими полями. Хорошо! Сейчас бы чего нибудь холодненького, в горле пересохло.

Вчера в клубе пригласил на танец матрос с владивостокского судна. Долго изумлялся каждому слову, смотрел прямо в рот. Скажи ещё что-нибудь! Как ты говоришь, странно произносишь слова. Никак не могу привыкнуть. Прижался. Пойдём сейчас к тебе! Вообще-то, ночь. Совсем темно. До гостиницы идти вдоль берега моря с пол часа. Совсем чёрные волны в кромешной тьме подкатываются к берегу, и тёмные ореолы пальм нависли над водой. Страшно, хотя пойду не одна. Со мной Сашка, приятель. Мы с ним прилетели, совместный бизнес.

Кое-как отвязалась. Шепнула, завтра в отеле с утра. В девять уже звонил от портье. Полдня бегала от матроса по городу. Ещё только не хватало очутиться в постели с простым, как правда, служителем моря. Хотя? Пощекотать нервы? Нет уж! Противно даже представить. Матросы,обычно, даже презерватива никогда в глаза не видели. Сердце сжималось, билось внутри как птица об решётки клетки. Замирало на время и опять.

Сашка прибежал из отеля. На берегу сейчас нашли мёртвую девушку. Задушена. Сашка сидит и поглощает бутерброды с копчёной колбасой. Бутерброды исчезают в нём как дрова в топке. Хлеб мягкий, проваливается под пальцами. И колбаса, тонюсенько нарезанная, пахнет чесноком. Господи! Как ты можешь сейчас есть? Мне страшно. Страшно, тысячу раз страшно. На её месте могла оказаться я! Вечером попёрлась с Сашкой в порт. С ним не так трясёт и пальцы не такие холодные. Ну, что? Мне больше всех надо? Стоим, смотрим. Корабль весь в огнях. На трапе стоит матрос.Трап качается как мостик над глубокой пропастью. Сейчас пройду туда, найду его. И скажу:
-Я знаю, это ты её убил. Ты сексуальный маньяк, совершенно ненормальный!
А что потом было бы, даже и не знаю. Не пошла. Что я, сумасшедшая? Хотя?
Subscribe

  • Клиенты говорят

    Покупатель один рассказал- хотел купить лодку. В магазине ничего нет- ни лодок, ни байдарок. Шаром покати. Народ решил путешествовать по России, раз…

  • Благодарю тебя, создатель

    Есть такая интересная закономерность- те, кто ругают власть, в нашем случае ПУ, сами несчастливы. Несчастливы неимоверно. Вот, один блогер, не боясь,…

  • Гольдман

    Есть у нас поблизости сетевой продуктовый магазин, его на своём горбу тащат два старших кассира или администратора. Они на работе с утра до вечера,…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments