meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Categories:

Свободна, зачем ещё тянуть? Написала сегодня



Мокрый город, наскучивший до умопомрачения, медленно тянулся от набережной вверх, в гору. Мокрое было всё. Асфальт, чугунные витые ограды, тёмные, почти чёрные стволы деревьев. Как будто их облизали дожди, да они так и остались чернеть, облизанные. Небольшие домики из тёплого кирпича стояли, облокотившись друг на друга, на коленках за оградками. Воздух был прозрачен, стеклянен и холоден.

Море волновалось как пышная грудь дебелой дамы колыхалась под тонким слоем персикового шифона. Двумя сдобными  булками -саечками. Да необъятный зад долго ещё стоял перед глазами с выпуклыми боками и тончайшими сухими ножками в шёлковых кофейных чулках снизу. За эти лошадино тонкие щиколотки ей можно было простить всё.

На набережной он долго присматривался к молодой даме лет двадцати пяти с чёрной вуалью. Она как заведённая металась под фонарём. Туда, сюда. И не сразу поняла, что он обращается к ней.
- Можно я Вас провожу?
Сразу же взяла его крепко под руку. Прижалась тёплым боком и засеменила рядом мелкими шажками. Торопливо, взахлёб.
-К тебе пойдём или ко мне?
Она посмотрела внимательно, опустила глаза.
-Ко мне.

Дом был старинный, дорогой. Витражи в дубовых дверях. Гулкий лифт подполз на этаж и выплюнул их из своего чрева. Высоченные деревянные вырезанные двери отворились и впустили их в тёмный коридор. Она схватила его за руку и молча протащила через гостиную в спальню. Торопливо разделась и, задыхаясь, упала на мягкую постель. Утонула в пуховых перинах, шёлковых одеялах. Он любил её долго, методично. Скучно двигался как поршень в электрическом двигателе, туда сюда. Она вскрикивала местами, изгибалась затылком и в конце концов довела его до исступления. Что он забыл, где он, кто он и кто под ним, собственно, стонет.

Очнулся уже утром. Она ещё спала. Тёмные волосы рассыпались по кружевной атласной подушке. Откинул одеяло и вышел в гостиную. На столе стоял гроб со стариком лет пятидесяти пяти. В строгом фраке и кипельно белой рубахе. Узкие губы сложились в тонкую сизую полоску. У молодой женщины двадцати пяти лет умер муж на тридцать лет её старше. Она не стала ждать, и в этот же день вышла на набережную. Свободна, зачем ещё тянуть?
Subscribe

  • Цирк

    Есть одно турагентство поблизости. Там работает женщина-гора. Может, шесть обычных человек заменяет по обьему. Идёт с готовой едой, несёт две…

  • "Гламурсволочь"

    Опять про "гламурсволочь". Это платье из последней коллекции Rundholz. Кто такое купит? Шоу-бизнес, актеры театров- те, кто мелькает на экранах, и…

  • Работа в Катаре

    Родственник поехал преподавать в Катар. Поехал вдвоем с арабом, с которым работал в Москве. Араб, как только оказался в родной среде, стал обращаться…

promo meggirita январь 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments