meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Извращенец Старк

Филипп Старк, извращённейший из извращённых. Дизайнер , не для народа, скажем. 65 лет этому чуду сейчас. Постмодернист. Основополагающее в его творениях- супертехнологизм.  Очень рано начал себя продвигать. В 18 лет создал бюро надувных вещей. Вплоть до домов. Затем  Старк работал дизайнером-оформителем у Кардена. Потом "юное" дарование отправилось в кругосветное путешествие. И, вернувшись, основало свою собственную фирму. Он проектировал всё- от мебели до зубной щётки и зданий. Оформлял ночные клубы и рестораны в своей сверхоригинальной манере.

В огромных количествах Старк плодит  и распространяет идеи, предметы. Как из рога изобилия. Глядя на него можно было бы подумать, что он нуждается в психиатрической помощи. Но. Его веши продаваемы и любимы разными слоями общества. От редкостных богачей до простых людей. Его лампы "парят" без видимой опоры, столы складываются так, что легко "исчезают" в багажнике автомобиля. Кладезь сюрпризов .

Его цитата .."получается, что нас, людей, тоже не существует, и вообще ничего на свете - не существует. Единственное, что реально - это отношения между людьми: нежность и любовь. И вот это - единственная причина жить и что бы то ни было делать. Двумя руками и ногами за. Отношения между людьми . Это , наверно, единственная ценность. Мы со Старком так думаем.

Живет маэстро весьма аскетично в испанском местечке Formentera, один, с женой и несколькими друзьями, в очень маленьком доме без газа и электричества, на собственном острове . Через многое прошёл - пил, курил и нюхал наркотики.
Его спросили - А кстати, как у вас с личной жизнью?

- О, с ней все так сложно! Я порвал со своей женой два года назад. Потом стал жить со своей новой подругой в Венеции. И однажды сказал ей: "Что-то не ладится у нас с тобой. Ты можешь что-то с этим сделать?" Она ответила: "Нет". Я сказал: "Отлично. Потому что в этот день четыре года назад я женился, в шестнадцать часов. Сейчас пятнадцать тридцать, через полчаса я позвоню своей жене и попрошу ее выйти за меня замуж еще раз"...

Какое ваше любимое место в доме?

- Конечно, кровать, потому что я сплю на ней с любимой женщиной. И кухня, потому что я готовлю там еду для любимой женщины. Как и все, я хочу быть любим, хочу быть самым красивым для женщины, которая меня любит. Я хочу быть достойным жизни. Мне стыдно, когда кто-то совершает плохой поступок, я пытаюсь исправить все за этого человека. Если я сам делаю что-то нечестное, я пытаюсь переделать это. Я чувствую вину. Чувство вины - хороший двигатель.

А сейчас наслаждайтесь. Только если , как моя свекровь, не скажете  "Гадость!"
Subscribe

  • Пишут в жж

    В ЖЖ одна блогерша написала- был один эмигрант в ЖЖ, жил в Лос-Анжелесе. Писал: - Под эту музыку я когда-то покидал родину. Под эту же музыку буду…

  • Штрафы

    У нас теперь есть некоторые организации, шаг вправо расстрел, штрафы. Одна мадам рассказала, снимали они помещение в Румянцево, это торговый и бизнес…

  • Клиенты говорят

    Клиентка: -Я в университете преподавала английский. И сейчас преподаю- репетиторством занимаюсь на пенсии. Застегивает молнию на пальто в десятый…

promo meggirita январь 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments