meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Леди с железным стержнем в груди вместо сердца (авторская миниатюра) оп

мерседес
Мне хочется улыбаться. Губы сами расползаются в улыбку, и никаким усилием ни воли, ни мышц лица невозможно сдержать эту улыбку. Осталось только ладонями попытаться удержать эти ползущие в стороны уголки рта. Но не поможет. Я все равно улыбаюсь.
Улыбаюсь теперь, а вчера чуть ли не плакала. Приехала в клинику сама, за рулем своего спортивного мерседеса белого цвета Е-класса. Мерседес стоил два миллиона. Для некоторых это стоимость небольшой квартирки в провинции. Жизнь так несправедлива, одним все - это, в частности, мне, другим вовсе даже и ничего. Квартира в сталинском доме на Ленинском, мерседес - всего этого я добилась сама, вот этими маленькими белорусскими, не китайскими, не путайте, ручками.
Подошел хирург. Маленький, все разговоры превращающий в шутку, кудрявый жизнерадостный человечек. Обещал молочные реки и кисельные берега. Сказал, что оперирует ее сегодня, завтра уже утром она уже уедет домой.
Операционная. Страшно и холодно. Лежишь на каталке в предбаннике, ждешь своей очереди. Голая совершенно трясешься под простыней в стерильности и морозности. Все, теперь она в этом конвейере современных медицинских технологий, операцию ведь будет делать робот! Над ней наклонились несколько заботливых лиц. Все хорошо? Наверно, так на том свете,когда попадаешь в рай, ангельские лица наклоняются над тобой и спрашивают, все хорошо? Провалилась в небытие наркоза. Потом воскресение, возвращение опять в этот мир. Все позади.
Позвонила мужу. У мужа было редкое имя - Даниил. Чуть ли не архангел Гавриил. Ей везло на ангелов. Муж ее тоже был ангел. Он сейчас сидел дома с ребенком двух лет. Молодой парень , тоже приехал покорять Москву из Белоруссии, уже достиг многого. Несколько фирм, говорил, нефть, может, криминал. Она не лезла с распросами. Она сама была уже шишка в крупной компании, добилась всего сама.
Железный стержень был вместо сердца в груди молодой женщины с модельной внешностью. Посмотрела на свои тапочки Армани, халат Дольче и Габбана, в тумбочке сумка Гуччи.
Ее увольняли из фирм ревнивые начальницы, как только шеф выделял ее из общей массы. А она все равно поднималась, лезла напролом. Через несколько часов после рождения ребенка и кесарева уже шла по корридору, цепляясь за стенку, с искаженным от боли лицом, даже муж не узнал.
Вот и сейчас я встану с больничной кровати на утро после операции, сяду за руль своего белого спортивного мерседеса и сама поеду домой. Мимо меня будет проноситься утренний город, синие перламутровые небоскребы Москва-сити, изогнутые трассы магистралей. Воздух пронизан солнечным светом, глубокой голубизной неба, счастьем этого утра и этого дня. Я опять улыбаюсь, не могу удержать улыбку в уголках рта. Если сегодня Вы увидите на улицах Москвы молодую черноволосую женщину с длинными волосами за рулем белого спортивного мерседеса Е-класса, знайте, что это я. Потому, что я леди с железным стержнем в груди вместо сердца.
PS : Могу Вас огорчить, это не про меня. На белых мерседесах я не пролетаю и стержня железного
тоже нет. А жаль.
Tags: миниатюра
Subscribe

  • Клиенты говорят

    У клиентки подруга-врач живёт в Америке. Говорит, поцарапала чужую машину так, что следов практически не видно. Пострадавшая тётенька- американка…

  • Корпоративная карьера

    90-е в России успешно закончились, из грязи в князи теперь на дурака невозможно вылезти. Единственный путь наверх- в чиновники или по корпоративной…

  • К вопросу о прививках

    Продавщица соседнего бутика сделала Спутник, не болела ковидом. Уговаривала ближайшую подругу сделать вакцину. Та- то некогда, то -вот, сейчас…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments