meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Больше не могу. Хватит! написала сегодня


Это была удивительная девушка. Мелькнёт перед глазами, пронесётся вдалеке облачком видение, почти бестелесное. Занавеской, длинные прямые шёлковые волосы палевые и платье повисло шёлковое. Сегодня из тончайшего чёрного шифона в мелкий горошек. И стоишь, поражённый. Или на самом деле она. Или привидилось.

Если бы она узнала, краем своего чудесного, прозрачно-серого огромного глаза. Огромного, как озеро и немного раскосого, как у рыси, что я пишу о ней, мне бы не сдобровать. Кулачками детскими своих тонких, как палочки, ручек стучала бы по моей груди - не смей!. И гулко в моей груди отдавалось бы эхом это "не смей!" Пока не затихнет.

Сегодня дождь лил стеной. Шумно скатывался с неба, пытался залезть мне за воротник. И тёк потоком вдоль мостовой, огибая мои дорогие ботинки из мягкой коричневой кожи телёнка. Как бурный весенний ручей, с завихрениями. Тёмное небо нависало серой периной, душило. Холодный воздух имел какой-то горький полынный вкус. Я остановился, застыл. В жизни бывают такие минуты. Когда как молнией осветит всё вокруг. Высветит всё неоновым ярким светом и ужаснёшься. Что ты один в этом мире, совершенно один. Тогда нужно срочно выпить чаю с лимоном или даже с бренди. Я влюблён в неё. Или даже люблю, не знаю. Это тянется уже давно. Меня пробирают до костей её заморочки. Строгость, серьёзность. Почти аскетическая.

В её маленькой головке уложено всё правильно, почти скучно. В постель можно лечь только по любви. Многие скривились бы от этого. Чудачка! В наше время! Предавать, даже по мелочам, врать подло и не прощается. Ни за что и никогда. Но именно это в ней мне и нравится. Именно это.

Сегодня я решил, что больше не буду караулить её у булочной. Хватит. Хватит ловить её, унижаться. Беседовать с ней за круглым мраморным столиком кондитерской. Когда она в мыслях витает где-то далеко-далеко. Не поймаешь. С сегодняшнего дня всё. И всё рухнуло внутри ниже коленок- никогда! Свело внутри спазмом - я не могу без неё! Но буду, буду. Буду насиловать себя, пока не привыкну. Не вырву из себя эту боль. Потому что невозможно всё время носить в себе её внутри. Она поселилась уже там. Вместе с прозрачным платьем и туфлями на острых каблучках. Больше не могу. Хватит!
Subscribe

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments