meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Благодарю. Поздравляю с новой работой!


Макс идёт из клуба домой под утро. Ему под сорок. Но он прекрасно выглядит.  Морщит нос, плющит губы, машет руками и загребает своими длинными как циркуль ногами. Он красив, даже слишком. Высокий, под метр девяносто. Волосы тёмные и лёгкая небритость на щеках. Выразительные карие глаза. Стройные ноги . Ну, и сзади два маленьких крепких орешка перетираются. Такие красавчики вызывают столбняк у женщин. Ну, не может быть такой мужчина не голубым, не балеруном, не парикмахером и не альфонсом. Не мо-жет! Не ве-рю! Что хотите говорите! А , сладкий как мороженое Баскин Роббинс, голос?

Мокрая мостовая, за низкими оградками цветы. Солнце лучом трогает стену дома и лезет вверх, к крыше. Играет в чисто вымытых стёклах. В воздухе молочное марево и такая лень нападает. Сейчас прийти, встать под упругие струи душа и повалиться на кровать. Лежать недвижимо на животе, распластав тостестероновые волосатые руки и ноги, спрятав мозги под подушку? Чёрт с ним, с работой. Потом  кофе, кофе и кофе с молоком! Даже бутерброд с  масляной розовой сёмгочкой с прожилками, язычком свисающий с мягчайшего белого кусочка французского багета. Позвонить, что сегодня возьму отгул. Прохрипеть, что заболел. Хрипеть с чувством. Живенько так, чтобы поверили.

В почтовом ящике письмо. Повертел, пощупал, понюхал. Просмотрел на свет. Открыл. Выпал листок бумаги :
- Анна Полонская. Новгородская -9-43.
Если она умрёт, Вы получите сто тысяч.

Какой-то розыгрыш. Чёрте что. Совсем уже народ офигел. Достали свои дебилизмом, уроды! Через день в ящике его уже ждало другое письмо :
- Благодарю.
И лежали сто тысяч  новенькими хрустящими  пятёрочками.

Через неделю пришло второе письмо.  Опять имя, адрес. Цифра удвоилась. Двести тысяч. Через пару дней -" Благодарю" и денежки. Пересчитывал, мял в руках. Чуть ли не вдыхал чудесный запах новеньких купюр. Раскладывал на столе и собирал с стопочку розовые бумажки. Радовался.  Макс поехал по указанным адресам и осторожно выяснил у соседей. Обе женщины были одиноки. Под сороковник. Они выбросились с балкона, депрессия, самоубийство.  Обычный вариант.  Несложившаяся судьба. Но, вот что странно, перед этим обе продали квартиру.

Макс уже дёргался, когда получил третье письмо с обещанием трёхсот тысяч. Деньги уже серьёзные. Столько в моей конторе и не заработаешь. Время шло.  День, два, три. Обещанных денег не было. Он нашёл указанный адрес и позвонил в дверь. Красивый как картинка мужчина с добрыми кошачьими  глазами и  с проникновенным бархатным голосом   сжимал в руках небольшой букетик фиалок :
- Вы так одиноки. Я тоже. Может, мы вместе сможем справиться с этим?

Когда пришёл конверт с трёхстами  тысячами, в письме была приписка :
-Благодарю. Поздравляю с новой работой!
Subscribe

  • Благодарю тебя, создатель

    Есть такая интересная закономерность- те, кто ругают власть, в нашем случае ПУ, сами несчастливы. Несчастливы неимоверно. Вот, один блогер, не боясь,…

  • Гольдман

    Есть у нас поблизости сетевой продуктовый магазин, его на своём горбу тащат два старших кассира или администратора. Они на работе с утра до вечера,…

  • ВСЁ ПОЭТОМУ

    Внешность человека это, вообще, ничто. Главное, что за инопланетное существо обитает под этой кожей, этими волосами, этим черепом, который не может…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments