meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Втулка радиатора, написала сегодня


Я снял ногу с педали тормоза, и машина остановилась у автозаправки на шоссе. Более дикого места сложно было придумать.  До горизонта расстилалась каменистая пустыня. Шоссе одиноко виляло своими двумя рядами, наверно, до мексиканской границы. Вдали, там где небо целовалось с землёй, торчали невысокие горы. Оранжевые в лучах заходящего солнца. Бензозаправка из одной колонки. Маленький магазинчик с вращающимися стеклянными дверями продавал всякую ерунду в дорогу- чипсы там, кока колу, пиво, жвачку.

Сэм приподнял очки от солнца и оглядел эту безрадостную картину. Выцветшими как голубой ситчик на солнцепёке, маленькими глазками со шторками сморщенных век . Тюрьма не сильно украсила, и без того, не блещущее здоровьем,  лицо сорокалетнего мужчины. Кожа была смуглой, сероватой. Глубокие морщины около губ и три извилины поперёк лба напоминали о необходимости вести здоровый образ жизни. Прокуренные пальцы с чёрнозёмом под ногтями. Всё это было облачено в несвежую рубашку защитного цвета с пятнами от пота под мышками. И штаны защитного цвета.

Он изо всей силы хлопнул дверцей, когда вышел из машины. Духота была нещадная. Пот стекал по спине тонкими струйками  в ложбинку на поясе. Парень в соломенной шляпе и комбинезоне уже заливал нам в бак бензин. Сэм прошёл в магазинчик. Стеклянная вертушка двери крутанулась за ним. Появился он уже с кока колой и пивом в бумажном пакете. Бросил пакет в багажник.
- Пошли в кафешку напротив, посидим в теньке, а?
- Пошли, чего уж там.

Мы зарабатывали до этого грабежами маленьких магазинчиков и бензозаправок, вроде этой. Особо не разбежишься, но на жизнь хватало. Потом фортуна повернулась к нам филейной частью. В тюрьме нам прочистили мозги ёршиком и научили не размениваться по мелочам. Чтобы ты не грабил, инкассаторскую машину или старушку, вышедшую из банка. Разницы никакой. Но в одном случае ты тащишь мешки с деньгами, а в другом жалкие десять долларов.

В забегаловке было даже прохладно. Играл музыкальный автомат. В углу сидела мексиканка-гадалка с колодой карт. Сэм с банкой пива в руках подошёл к гадалке и стал следить взглядом как она профессионально раскладывает пасьянс. Мексиканка ловко раскинула карты :
-Хорошо, что Вы завернули сюда. Вас ждут большие неприятности.
- Сколько будет стоить узнать, что за неприятности нас ждут?
- Десять долларов.
- Десять долларов не деньги. Давай гони, гадай.

-Как только Вы отъедете отсюда, в получасе езды у Вас сломается машина. Выйдет из строя втулка радиатора.
- Какая втулка радиатора? Ты хоть знаешь, что это такое?
- Но если Вы сейчас заплатите пятьдесят долларов, то я..
-Сейчас у тебя у самой сломается втулка радиатора. И кое что ещё .

- А дальше чего карты показывают?
- Вас остановит полицейская машина. Вам придётся стрелять в полицейского, но если Вы сейчас дадите мне сто долларов, то я смогу..
- Нет, ты только посмотри! Я сейчас эту втулку радиатора просто расколошмачу. Сто долларов!
- И двести долларов за то, чтобы я Вам рассказала, какие неприятности Вас ждут после пересечения границы другого штата... Как избежать тюрьмы..

-Вот не хочешь, не хочешь. Хочешь, чтобы всё было по- хорошему. Но эта втулка просто вынуждает ведь!
Сэм подошёл к машине, вытащил из бардачка пистолет 38 калибра. Направил дуло на гадалку.
- Ну, что , мля !  Сейчас разложишь карты, и, чтобы на этот раз всё было безо всяких втулок радиаторов, полицейских и тюрем! Поняла? И, вообще. Все выложили денежки на стол. И побыстрее!
Subscribe

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments