meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Она была нужна ему больше, чем он ей.

Мэгги
Он никогда сам не приходил к ней. Всегда она приходила к нему, и долбила маленькой ладошкой по, крашеной бурой краской, двери. Потом торопливо нажимала кнопку звонка. Раз и ещё раз. Так быстро, как-будто жутко торопилась, или от этого зависела вся её жизнь. От того, как быстро он откроет дверь, и она увидит его. Парня восемнадцати лет.

Это всё дурацкие принципы, на которых была построена его жизнь. Ты сама приходишь ко мне, я к тебе сам ни разу не пришёл. Это я тебе нужен, а не ты мне. Мне никто не нужен, абсолютно никто. Один раз она решила проверить, и не приходила к нему неделю. У него было хрустальное сердце. Такое же прозрачное и холодное. Он ни разу не позвонил и не пришёл к ней за эту неделю. Ни разу. Хотя в университете они всё также продолжали видеть друг друга на лекциях.

Тогда она решила уехать учиться в другой университет. В другом городе. Уехала, не простившись. Как он. Он также поступал. Прошло много лет. И вот теперь она была проездом в этом маленьком городке, где так давно-давно оставила его. Она пошла на туже самую улицу и постучала в ту же самую дверь. Почему-то уверенная, что ничего не изменилось. И он всё также там.

Дверь открыл он. Он постарел. Волосы , наполовину седые. Землистого цвета лицо. Узкие плечи, впалая болезненная грудь. И, главное, он был слепой. Но каким-то звериным чутьём он почувствовал, что это она.
- Мэгги! Это ты?
Она молчала. Опять, как тогда в далёком прошлом, друг перед другом стояли парень восемнадцати лет и семнадцатилетняя девушка. Она только задерживала дыхание, чтобы он не почувствовал дуновения воздуха.
- Мэгги! Ответь!

Она молча отступила назад и сбежала по ступенькам. Его жизнь после её отъезда остановилась. Она была нужна ему больше, чем он ей.
Subscribe

  • Цирк

    Есть одно турагентство поблизости. Там работает женщина-гора. Может, шесть обычных человек заменяет по обьему. Идёт с готовой едой, несёт две…

  • "Гламурсволочь"

    Опять про "гламурсволочь". Это платье из последней коллекции Rundholz. Кто такое купит? Шоу-бизнес, актеры театров- те, кто мелькает на экранах, и…

  • Работа в Катаре

    Родственник поехал преподавать в Катар. Поехал вдвоем с арабом, с которым работал в Москве. Араб, как только оказался в родной среде, стал обращаться…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments