meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Где её теперь увидеть, чтобы она опять всё исправила?

шляпа3
Она была человек-праздник. Всё вокруг неё пело, сверкало, смеялось и играло всеми цветами радуги. Цветы цвели и дышали сладким ароматом , небо голубело как фарфоровая эмаль с золотым ободком, прохожие улыбались. Догоняли тебя, хватали за рукав и трясли, не переставая,- "Какой сегодня чудесный день!"

Собаки щурились и скалились в радостной белозубой улыбке. И лотерейные билеты сами выигрывали и кидались с суммой выигрыша в руки своих владельцев. Налоговая отказывалась от налогов. Ну, не стоит. Оставьте себе, это такая малость. И офис BMW норовил подарить тебе новенькую Х-7 для полноты счастья.

Он был мрачный, скучный, тяжёлый, унылый человек. Вот такой сгусток несчастья. Почему? Неизвестно почему. Люди на улице вытягивали ноги, чтобы подставить ему подножку и он получил перелом. Не закрытый, а желательно открытый. Собаки тянули его за брючину и метились укусить в мягкую часть. Чёрные кошки с утра занимали во дворе удобную позицию и поджидали его, чтобы, как только он появится, кинуться ему наперерез. Все ненавидели его- Почта России, налоговая и даже соседская Тётя Маша на скамейке. Плевалась в сторону маленьким ротиком, как куриная попка, когда он проходил.

Он увидел её на улице. И сразу же солнце для него заиграло бликами в луже. Ветер тёплой ладонью вытер ему губы, пригладил непослушные волосы. Накрутил их себе на палец и засмеялся. Он явственно слышал, как смеялся ветер. Солнце поцеловало его тёплыми губами, и даже он сам засмеялся. Тихо, как зашелестел страницами книг.

Потом она прошла и исчезла за поворотом. Сразу же потемнело, начался ливень. Он промок насквозь. Когда он пришёл домой, то из ящика вытащил уведомление, что банк срочно требует вернуть кредит . Как можно быстрее. По интернету узнал, что у него положительный анализ на реакцию Вассермана. Хозяин квартиры с сегодняшнего дня просит освободить площадь и с работы позвонили, что начинается сокращение штатов. И он первый на очереди.

Господи! Где её теперь увидеть, чтобы  она опять всё исправила?
Subscribe

  • Клиенты говорят

    Клиентка: -Я в университете преподавала английский. И сейчас преподаю- репетиторством занимаюсь на пенсии. Застегивает молнию на пальто в десятый…

  • Опять клиентка с сыном- студентом первого курса.

    Опять клиентка с сыном 17-ти лет- студентом первого курса. Институт информационных технологий входит в состав МИРЭА – Российского технологического…

  • Похудела

    Похудела на три килограмма, перестала есть сахар. Когда-то в институте эндокринологии пожаловалась врачихе, что набираю вес. Посмотрела мои гормоны,…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments