meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Categories:

Она была счастлива? Ни одной минуты ( авторская миниатюра)

Маргарита2
В одном городе в столице одного европейского государства, не будем говорить какого, хоть это и была Москва, столица нашей Родины, жила одна женщина. И не было на всем белом свете никого счастливей и несчастней ее. Одновременно. Разве так может быть? Еще как может. Основное время своего существования она была абсолютно счастлива. Настолько, что диву даешься, как столько счастья могло влезть и влезало в такое небольшое человеческое тело. Для такого большого счастья нужно бы тело просто гигантское. Вставала утром, особенно утром, она с ощущением неизмеримой радости бытия по неизвестной ей самой причине. Счастлива просто потому, что есть этот мир и в нем есть она - Маргарита Николаевна.Небо было все такое же голубое,ласковое солнце также , как и всегда,делало этот мир радужным, и все ее существо переполняла эта неимоверная прелесть бытия, восторг перед созданным всевышним совершенством этого мира.

"Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной , вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык". Булгаков," Мастер и Маргарита". Да, эта любовь у нее была. В данной фазе ее жизни ко всему человечеству вообще и к самой жизни в частности.

Человек рождается , живет и умирает в своей телесной оболочке, совершенно один. Многие всю жизнь пытаются разорвать эту оболочку и слиться еще с одной, такой же одинокой в этом мире душой. И, вроде бы, иногда находят и получается. На какое-то время. Пока, максимум года три гормоны дурманят голову и не дают увидеть за пеленой страсти реального человека. Когда видишь только романтический образ и умиляешься всем его недостаткам. Даже бокал с алкоголем  и сигарета  в его руках превращаются просто в пикантную особенность характера, ведь это ОН, твое чудо. Но когда туман спадет, а все когда-то проходит, даже это, оказывается, что ты все также один. В своей оболочке. И прощаться с этим миром придется все также одному.

Потом все про нее было по Булгакову. Многие женщины все что угодно отдали бы за то, чтобы поменять свою жизнь на жизнь Маргариты Николаевны. Все чистая правда, очень многие. Она могла купить все, что ей понравится. Поехать туда, куда она только ни захочет. Все у нее получалось. Вообще, ей фантастически везло.Но при этом "..она была счастлива? Ни одной минуты." Я бываю в таком состоянии только иногда. Среди всеобщего счастья и благоденствия вдруг иногда наступает такое время, когда вдруг осознаешь , что все как у Булгаковской Маргариты Николаевны, " ни одной минуты" она не была счастлива .И до этого момента она не знала, что такое печаль. Но эта минутная слабость быстро проходит, и мир опять играет всеми своими красками. До следующего такого выверта души, когда только на мгновенье понимаешь, что ".. она была счастлива? Ни одной минуты".
Tags: миниатюра
Subscribe

  • Клиенты говорят

    У клиентки подруга-врач живёт в Америке. Говорит, поцарапала чужую машину так, что следов практически не видно. Пострадавшая тётенька- американка…

  • Корпоративная карьера

    90-е в России успешно закончились, из грязи в князи теперь на дурака невозможно вылезти. Единственный путь наверх- в чиновники или по корпоративной…

  • К вопросу о прививках

    Продавщица соседнего бутика сделала Спутник, не болела ковидом. Уговаривала ближайшую подругу сделать вакцину. Та- то некогда, то -вот, сейчас…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments