meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Завтра будет новый день, и она снова придет (миниатюра)

Она приходила к нему днем, он начинал ждать ее уже с утра. В любви самое интересное - это ожидание. Именно это время, когда он ждал, когда придет Она. Все это время он рыскал по комнате, как загнанный зверь. Невыносимо было именно это само ожидание. Адреналин горячил голову, делал невозможным просто сидение за письменным столом. Теплая волна изнутри подкатывала к сердцу, и оно сжималось в пречувствии встречи, и страдало уже заранее по грядущему расставанию.Она еще не пришла, но было уже невозможно расстаться с ней, отпустить, оторвать от себя. Быть с ней вечно, какое это могло бы быть счастье!

Стук каблучков по лестнице и звонок. Прерывистый и торопливый. Побежал открывать. Бросилась на шею. Мокрые от дождя пряди волос, прохладная кожа, Раздел бережно, снял пальто. Фланелевое мягкое платье в горошек обтягивало формы тридцатилетней женщины, еще не познавшей родовых мук. Трогательно было смотреть на тонкую шею в вырезе серого платья. Взял ее руки в свои и грел их теплом своих рук. Приближалось уже ощущение сладкой муки. Без муки адской, когда слезы текут и не можешь остановиться, когда из тебя достали всю душу без остатка, нет тихой радости и улыбки, которую не убрать никакими силами. Просто улыбки, это дорого стоит.Разве мука может быть сладкой? Именно так. Без страданья нет наслаждения. Когда уходила, то подумала :
-Господи! Сохранить бы это чувство нирваны надолго, до следующей встречи. Сегодня она опять улыбалась. Улыбалось все- уголки губ, лицо, , вся она сама была одна улыбка, так было хорошо и спокойно. Если бы так было всегда!

Он не пошел провожать ее. Зачем такая тайна? Она была замужем. Богатый, молодой и красивый муж не смог сделать ее счастливой. При всем богатстве и роскоши она была катастрофически несчастна. Иногда так подступала тоска, что хотелось свести счеты с жизнью. Испытать горенье любви она смогла только сейчас с мужем другой женщины.

Он сидел в глубоком кресле и смотрел на пляшущие огоньки в камине. Не бегал и метался, а просто сидел совершенно без сил. Так спокойно и хорошо. Спокойствие медленно разливалось по всему телу. Не нужно было больше беспокоиться и ждать. Завтра будет новый день, и она снова придет. Но это будет только завтра.
Tags: миниатюра
Subscribe

  • Благодарю тебя, создатель

    Есть такая интересная закономерность- те, кто ругают власть, в нашем случае ПУ, сами несчастливы. Несчастливы неимоверно. Вот, один блогер, не боясь,…

  • Гольдман

    Есть у нас поблизости сетевой продуктовый магазин, его на своём горбу тащат два старших кассира или администратора. Они на работе с утра до вечера,…

  • ВСЁ ПОЭТОМУ

    Внешность человека это, вообще, ничто. Главное, что за инопланетное существо обитает под этой кожей, этими волосами, этим черепом, который не может…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments