meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Categories:

"Запасная женщина"

silky-sand:Boho ⌖ Indie
Расскажу про некий феномен - "запасная женщина". Была у меня знакомая продавщица. Не красавица, никакая. За сороковник. Разведена, с двумя дочерьми. Одна дочь замужем, живёт отдельно. Другая, лет 17 с ней. Так у матери любовник лет на 12 её моложе. Красавец, видела. Очень успешный, женатый на молодой красивой женщине, юрист по сделкам с недвижимостью. Лет тридцать. Доходы у него, в связи с удачно выбранной профессией, офигительные.

Вот нафига она ему? Он в минуту душевных невзгод говорит жене, что у него срочная работа, сделка .. и едет к Жене. Её Женя зовут. Там он напивается, трахается с ней и всю ночь льёт слёзы отчаяния. А она его утешает. Утром он как огурчик, и готов снова к борьбе за жизнь. Он ей машину купил и оплачивает её вояжи за границу с дочерью.

"Запасная женщина"- не обязательно любовница, но очень близкая, нужная, опорная женщина, та, которую мужчине всегда жалко потерять. если спросить знакомых мужчин, есть ли у них такая, ответы будут мгновенными и как под копирку: "Откуда ты знаешь?!" А феномен "запасных мужчин" не существует. Женская психика - это психика минималистки, использующей все возможности одного варианта.

Сегодня бизнес-леди часто заводят молодых любовников . И это не усиливает ее, а ослабляет. А любовь - это чувство, которое должно усиливать человека. И "запасные женщины" усиливают мужчин. А "запасные мужчины" разрывают женщин на части.

Дело в потерянности мужчин. Успешные, сильные, женатые на молодых и красивых женщинах, они часто оказываются в психологическом тупике. Правда, при этом не любят признаваться, что им со своей женой скучно, что она все требует, капризничая, непонятно чего, а он быстро устает от этого и надеется лишь воспитать из нее послушную жену традиционным методом кнута и пряника. Но гармонии тут не жди.

Особенность современного общества в том, что большинство людей, даже успешных,богатых, хозяев мира, не имеют психологически близкого партнёра. Но человек такой крайне нужен. Из-за нестабильности мира. Отсюда и феномен" запасных женщин".

История мужчины и женщины для мужчины обычно начинается с сексуального интереса. Для женщины - всегда с попытки установить психологическую близость. Женщина очень страдает, не находя на это ответа, чувствуя, что востребована не целиком, а в унизительном варианте. Но на самом деле - это только начало истории. Если не понимать, что это этап в отношениях с мужчинами (за ним следует этап интеллектуальной близости и лишь потом - психологической), то отношения нельзя построить в принципе. Каждый раз будешь натыкаться на то, что воспринимаешься как сексуальный объект, оскорбляться и уходить, не видя перспективы.

Мужчина при этом не понимает особенности этого женского отношения. Современные девушки в страшном недоумении. Они не понимают, почему их, таких навороченных, образованных, с длинными ногами, одетых по последнему писку моды, не хотят замуж, от них не хотят детей, и им не удается удержать рядом с собой партнеров.

При этом девушки хотят красивого-молодого-здорового-богатого и чтобы у него не было в голове другой идеи кроме "заботы обо мне". Она все время себя тренирует. И полагает, что в конце забега ее как раз такой и должен ждать. А если он до сих пор не встретился, значит, она еще плохо натренирована. Надо наращивать мощности и прицельно ударить ими по мужикам. Предлагает себя как товар. Её как товар и оценивают. И иногда отвергают.

Глянцевая индустрия говорит :"Дорогая женщина" тебя недооценивают, ты на самом деле лучше, прекраснее, я тебе сейчас помогу это осознать". И вот начинается гонка за самоусовершенствованием. Ноги худее, фигура стройнее..Думаешь только о себе, где уж тут озаботиться проблемами партнёра? И вот на такой высоченной тумбе нарциссизма. Я такая прекрасная. Всё думы, заботы только о себе. Времени на другого и нет. Где найти партнёра, достойного меня? А вот фиг. Нигде. И остаётся одинокой.

А "запасная женщина"? Когда раз в полгода приходят к женщине, с которой бы хотели видеться каждый день, то за этим можно найти и страх потерять себя в другом человеке, перестать быть собой. Чего, кстати, боятся не только мужчины, но и женщины. Потому что эти слияния в единое целое - они связаны с временной потерей "я". И это по-своему страшно. Мужчины описывали это как своего рода клаустрофобию: эта женщина застит, закрывает весь мир.

Не забывайте, что мужчины живут меньше. И наркотики, алкоголь, силовые виды спорта, страсть к риску, это все это замена психологической близости с женщиной, бег от себя.Он понимает, что не так молод и молниеносен, что у него проблемы со здоровьем и с постелью. И нужен не разнузданный секс, а душевный партнер. Усиливающая тебя женщина. И более тонкие и изысканные отношения с нею. Вот тут он и понимает, что рядом с женой не может быть ни минуты. Почему мы одних любим, а на других женимся?
Но если ЭТО- психологическая близость- происходит, то ЭТО всегда взаимно.
Subscribe

  • Пишут в жж

    В ЖЖ одна блогерша написала- был один эмигрант в ЖЖ, жил в Лос-Анжелесе. Писал: - Под эту музыку я когда-то покидал родину. Под эту же музыку буду…

  • Штрафы

    У нас теперь есть некоторые организации, шаг вправо расстрел, штрафы. Одна мадам рассказала, снимали они помещение в Румянцево, это торговый и бизнес…

  • Клиенты говорят

    Клиентка: -Я в университете преподавала английский. И сейчас преподаю- репетиторством занимаюсь на пенсии. Застегивает молнию на пальто в десятый…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Пишут в жж

    В ЖЖ одна блогерша написала- был один эмигрант в ЖЖ, жил в Лос-Анжелесе. Писал: - Под эту музыку я когда-то покидал родину. Под эту же музыку буду…

  • Штрафы

    У нас теперь есть некоторые организации, шаг вправо расстрел, штрафы. Одна мадам рассказала, снимали они помещение в Румянцево, это торговый и бизнес…

  • Клиенты говорят

    Клиентка: -Я в университете преподавала английский. И сейчас преподаю- репетиторством занимаюсь на пенсии. Застегивает молнию на пальто в десятый…