meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Я ТЕБЯ БОЛЬШЕ НЕ ЛЮБЛЮ!

жена
Её муж, невысокий, худой человек с упрямо сжатыми губами и усталыми глазами как у бульдога. Глаза как-будто были не его. На совсем ещё молодом лице они жили своей жизнью. Усталые глаза много повидавшего человека. С нависшими веками и вроде даже постоянным озерцом слёз, висевшим в нижних веках. Грустные глаза. Они помнили о ней, его предыдущей жене.

Его последний брак даже можно было бы назвать счастливым. Можно было бы, если бы он постоянно не думал о ней. Своей предыдущей жене. Когда он утром просыпался , то с надеждой смотрел на постель рядом с собой. И с разочарованием отводил потухший взгляд. Нет, её рядом с ним не было. И сегодня не было. Потом он сидел на кухне за завтраком. Ел свои любимые оладьи с клубничным вареньем и держал перед собой мобильник. Нет, она не позвонила. Она давно уже не звонила. Тысячу лет. Но он упрямо ждал. Позвонит. Она обязательно позвонит.

Потом в течение дня он постоянно вздрагивал, если видел на улице со спины силуэт, похожий на неё. Подбегал, заглядывал в лицо. И разочарованно- нет, не она. И так тысячу раз. И вечером перед телевизором он вздрагивал от каждого звонка в дверь. Нет, не она. Зачем он женился на другой, если так любил первую?

Сегодня он решился , и поехал к той, к первой. Долго стоял перед домом и ждал. Когда появится она. Гулко стучало сердце, как-будто вот-вот выпрыгнет из груди. Кровь прилила к лицу. Щёки горели, а губы постоянно приходилось облизывать. Пересыхали и трескались.

И вот из подъезда вышла она. Ничего не шелохнулось в груди. Чужая женщина. Даже некрасивая. Это его любовь делала её красавицей. Серая , унылая вся какая-то. Мелко просеменила мимо, даже не узнала. Ничего не напоминало ту, любимую. Всё, он больше её не любит. Всё схлынуло, прошло.

На следующий день он в первый раз в жизни проснулся с улыбкой.
- Доброе утро, дорогая!
Ел блинчики, мурлыкая что-то. Потом ходил по городу , улыбаясь всё время. Во весь рот. Глупо, как ребёнок. До ушей. И первый раз в жизни всё время не смотрел на мобильник. Потом набрал  номер  предыдущей жены, и чётко выговорил в трубку :
- Я ТЕБЯ БОЛЬШЕ НЕ ЛЮБЛЮ!
Повторил трижды, чтобы уже наверняка услышала.
Subscribe

  • "Гламурсволочь"

    Опять про "гламурсволочь". Это платье из последней коллекции Rundholz. Кто такое купит? Шоу-бизнес, актеры театров- те, кто мелькает на экранах, и…

  • Работа в Катаре

    Родственник поехал преподавать в Катар. Поехал вдвоем с арабом, с которым работал в Москве. Араб, как только оказался в родной среде, стал обращаться…

  • Башня Федерация

    Была сегодня в башне Федерация. Крышесносящие впечатления. Нельзя быть красивой такой. Говорят, в Москоу Сити где-то наверху есть клуб…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments