meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Я тоже себе этого не прощаю, написала сегодня

Сдерживаю обещание. Сюжет весь  мой.Мрачный.
Мы идём к нему домой.  Пруд, неправильной формы. Как капля ртути, застывшая в следе от калоши. Непременно от калоши. От резиновой чёрной, с нефтяным блеском, калоши. От калош следы глубже. Ветер морщинками собирает на поверхности рябь и отпускает. Так и моё сердце. Сжимается, тогда я крепче хватаю его под руку, прижимаюсь к нему. Потом отпускает.

Я люблю его. До умопомрачения, до дрожи, до спазма и ужаса. Я знаю, добром это не кончится. Добром это никогда не кончается. Но сейчас мне всё равно. Мне решительно наплевать на судьбу, рок, провидение и расплату за наркотическое наслаждение от него. Я хочу отмахнуться от мыслей, что за всё в жизни нужно платить. Платить звонкой монетой, своей сломанной судьбой. Сейчас не хочу думать. Когда-нибудь потом.

У него лицо такое правильное, как выточенное из слоновой кости. Матовая кожа. И слишком совершенное лицо. Это для меня. Только для меня природа так постаралась, выточила эти скулы, эти кудрявые тёмные кольцами волосы. И его нежность тоже только для меня. Он просто течёт от нежности. Она вытекает из него как из надрезанного плода манго, по каплям.

Мы приходим в его квартиру. Я там в первый раз. И в последний, кстати. Больше я там никогда не появлюсь. Вещи его жены, сына. Сыну пятнадцать лет. Его зовут Арсений. Он косится на меня. Арсений, разве это плохое имя? Я сам его так назвал.

Потом мы как безумно, временно помешанные, галоперидол нам только и помог бы, да и то врят ли. Валяемся на полу на пушистом бежевом ворсистом ковре.Такая же пушистая, как ковер, бежевая длинношерстая кошка смотрит удручённо на это падение нравов. В прямом и переносном смысле. Но на кошку сейчас наплевать. Наплевать на весь мир. Пусть он подождёт.

Мы пытаемся слиться в одно целое душами, потому что телами мы уже давно слились. Мучительно и невыносимо это, " я больше не могу!", вырывающееся из тебя криком, стоном, всплеском.

Его больше нет. Он покончил жизнь самоубийством. Из-за меня. И с тех пор его сын не оставляет меня. Женщину, которая погубила его отца. Раз в месяц пятого числа, а он убил себя пятого. Он как фантом нарисовывается у меня на Соколе под окнами уже в ночи. И маячит там под фонарём живым укором. Я отвожу занавеску и вижу худенький силуэт.

Арсений уже поступил в университет. В МГУ на географический факультет. Стоит и стоит перед окном эта часть его, его капелька. Он никак не может простить меня.  Меня, женщину, погубившую его отца. Хотя, я тоже себе этого не прощаю. Не могу простить!
Subscribe

  • Клиенты говорят

    У клиентки подруга-врач живёт в Америке. Говорит, поцарапала чужую машину так, что следов практически не видно. Пострадавшая тётенька- американка…

  • Корпоративная карьера

    90-е в России успешно закончились, из грязи в князи теперь на дурака невозможно вылезти. Единственный путь наверх- в чиновники или по корпоративной…

  • К вопросу о прививках

    Продавщица соседнего бутика сделала Спутник, не болела ковидом. Уговаривала ближайшую подругу сделать вакцину. Та- то некогда, то -вот, сейчас…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments