meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Разум превыше тела. Если он есть, конечно.


Птенчики, вылупляющиеся из гнезда в жизнь в человеческой популяции, на старте жизненного пути несколько восторженно оторваны от реальности. Природа позаботилась снабдить их зашкаливающим жизненным оптимизмом. Выходящим за всяческие допустимые рамки. Особенно женщин. По максимуму.

И это, в общем, не плохо. Человек без цели, без иллюзорных воззрений- не человек. Нет цели, самой дико шапкозакидательской, нет человека. Вот Гитлер. Банально нищий рисовальщик городских пейзажей в Австрии. Денег подчас не было, чтобы оплатить жильё. И вознёсся, воспарил на вершину исторического Олимпа, потому что поставил себе цель. Как настоящий неадекват и совершеннейший стопроцентный псих. И цель была соответствующая. Мировое господство. И миссия на него высшими силами , вроде, была возложена.

Люди бизнеса аналогично. Чтобы часто достигнуть того, что все считают неосуществимым. Никогда в жизни и ни в каком разе. Нужно, оторвано от реальности, безумно захотеть этого. Не взирая на реальность. Мне пофиг. Я так хочу! И, тут самое интересное. Бастионы рушатся и самое невозможное сбывается. Поэтому бизнес живёт в своей реальности, где нет слова нельзя. Просто нет и всё. И в этом его, в общем-то , и прелесть.

А простых смертных жизнь со временем возвращает с небес на землю. С возрастом. Бьёт не газетой, а кувалдой. И после этого свой финал обычные люди встречают в неприглядном состоянии. Физически и духовно. Как пыльным мешком из-за угла осенённые. А сильные мира сего, наоборот. Расцветают в старости. Потому что , разум превыше тела. Если он есть, конечно.
Subscribe

  • Клиенты говорят

    У клиентки подруга-врач живёт в Америке. Говорит, поцарапала чужую машину так, что следов практически не видно. Пострадавшая тётенька- американка…

  • Корпоративная карьера

    90-е в России успешно закончились, из грязи в князи теперь на дурака невозможно вылезти. Единственный путь наверх- в чиновники или по корпоративной…

  • К вопросу о прививках

    Продавщица соседнего бутика сделала Спутник, не болела ковидом. Уговаривала ближайшую подругу сделать вакцину. Та- то некогда, то -вот, сейчас…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments