meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Category:

Герман Гессе- интеллектуальная проза. Не Дарья Донцова, в общем

Г. Гессе Церковь в Кароне
Читаю Германа Гессе. Френд один сподвиг. У него в блоге написано, что жизнь как бы пытается отгрызть кусочек. Родные дома создают ацки скандальную атмосферу. На работе приходится ломаться. С девушкой расстался. Только сейчас стало возможным без ломки вспоминать. А читает Гессе и Сартра.

Гессе. Интеллектуальная проза. Долгую жизнь прожил, 85 лет. И успешную. Нобелевская премия, мировая слава. "Никогда не мог я жить в холодных странах, и все добровольно предпринятые странствия моей жизни направлялись на юг" ."Заповеди, сколь бы правильны, сколь бы благостны по своему смыслу они ни были, неизменно оказывали на меня худое действие; будучи по натуре агнцем и уступчивым, словно мыльный пузырь, я перед лицом заповедей любого рода всегда выказывал себя строптивым".

Но не всё было расчудесно и безоблачно. Умудрился первым браком жениться на психически больной швейцарке. Три сына было рождено в первом браке. После одного из духовных кризисов бросает семью. Жена попадает в психиатрическую лечебницу с диагнозом шизофрения. Дети в интернат.

А мы пишем. Мы ведь писатели. И рождены для того, чтобы писать. Роман "Демиан", который находит восторженный прием, особенно у молодежи. Вся эта история и его самого привела в результате к тяжёлому кризису и длительному курсу лечения. Второй брак. Всего три года. Потом после семейного счастья опять курс психотерапии. Не проходило бесследно для него общение с прекрасной половиной человечества. Был и третий брак и житьё в доме, пожизненно предоставленном ему меценатом. В 70 лет, по его воспоминаниям, сидел в тюрьме за растление девушки. Не знаю, насколько это верно.

После очередного кризиса Гессе поселяется на юге в итальянской Швейцарии. В маленькой горной деревушке Монтаньола севернее озера Лугано он находит живописную "Каза Камуцци" - небольшой романтический замок в стиле барокко. Под южным солнцем все мгновенно меняется. Накопившиеся психические перегрузки разряжаются и буквально выливаются в бурный творческий подъем. Пишем и рисуем с упоением. В Монтаньоле Гессе прожил до самой смерти.

Если Вам плохо, поезжайте в тёплые края, как Гессе. В итальянскую Швейцарию. например. Там порисуйте акварели, попишите что-нибудь. Лучше ручкой, тоненько , на хорошей бумаге. И всё как рукой снимет. Генрих Гессе гарантирует. Кстати, рисование акварелью необычайно способствует душевной гармонии и миру с самим собой. Моя Маша рисует. И говорит, что она при этом входит в состояние какого-то столба, света с неба, от бога и повисает в нём. Ничего вокруг не видит и не слышит.

В этом новом пристанище гениального писателя родились самые важные его творения. Наряду с "Последним летом Клингзора" здесь написаны "Сиддхартха", "Степной волк" и "Нарцисс и Златоуст". Те произведения, которые принесли ему мировую славу. Он ответил в общей сложности на 35 тысяч писем читателей, для которых он стал высшей моральной инстанцией. Так как все свои произведения он писал про себя. Про свои собственные духовные искания, приобретения и потери.
Subscribe

  • Корпоративная карьера

    90-е в России успешно закончились, из грязи в князи теперь на дурака невозможно вылезти. Единственный путь наверх- в чиновники или по корпоративной…

  • К вопросу о прививках

    Продавщица соседнего бутика сделала Спутник, не болела ковидом. Уговаривала ближайшую подругу сделать вакцину. Та- то некогда, то -вот, сейчас…

  • Концептуальная одежда

    Что такое концептуальная одежда- в одном из соседних бутичков такую продают. Если увидите теток во всем чёрном- чёрные ботиночки на шнурках, штанишки…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments