meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Categories:

Я теперь это совершенно точно знаю.

26
Как бы всё было, если бы я наступил бы не на тот кусок мокрой брусчатки. Зацепился носком мягкого коричневого ботинка. Посмотрел немного дольше на блеклое, выцветшее солнце. Тонким блином висевшее в небе. Таком же выцветшем сегодня, как подол кухарки, разумеется. Загляделся бы на подушечки облаков, с вылезающими из швов перьями. И не увидел бы её.

Моя жизнь тогда бы уже больше никогда не стала теперяшней. Какой? Даже и не знаю. Но счастливой нет. Она вылетела из-за угла . Порывисто, она всё так делала. На одном дыхании, как будто торопилась куда-то. Налетела на меня и мы столкнулись лбами. Наверно, у меня какая-то травма произошла. Мозга, сердца, души, всего меня. Я стоял и смотрел на неё. Её лицо прошло в меня, пронзило, да там и осталось. И я испытал страх, что она вот сейчас уйдёт, и я никогда больше её не увижу. Никогда. Это очень страшное слово - никогда.

Я схватил её за руку и посадил на скамейку. И она пошла за мной. Послушно. Наверно, какая-то магия, гипноз, судьба вела нас тогда как шашки на огромной игральной доске жизни. Её звали Сашенька. Сашенька! Это такое чудесное имя! Узкие брючки цвета электрик на узких бёдрах. И красные туфли на высоком каблуке. Детские, почти детские, плечики ёжились от ветра. И длинные волосы на прямой пробор.

Какие-то точки замелькали у меня в глазах. Я узнал, где она живёт. Проследил за ней. Шёл позади, прячась за спины. Потом я долго стоял перед дверью с букетом белых хризантем. Весь вечер. До тех пор, пока не стемнело. Что я хотел с ней сделать? Сначала , да. Я хотел только этого. Но теперь. Нет на свете для меня человека роднее и ближе. Разве такое бывает, спросите Вы? Бывает. Я теперь это совершенно точно знаю.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Гламурсволочь"

    Опять про "гламурсволочь". Это платье из последней коллекции Rundholz. Кто такое купит? Шоу-бизнес, актеры театров- те, кто мелькает на экранах, и…

  • Работа в Катаре

    Родственник поехал преподавать в Катар. Поехал вдвоем с арабом, с которым работал в Москве. Араб, как только оказался в родной среде, стал обращаться…

  • Башня Федерация

    Была сегодня в башне Федерация. Крышесносящие впечатления. Нельзя быть красивой такой. Говорят, в Москоу Сити где-то наверху есть клуб…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments