meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Торговая розница в Москве

Мэр Москвы Собянин планомерно закрывает рынки и палатки. Борется с нецивилизованной торговлей. У себя в Томске от тоже всё позакрывал. Ни одной палаточки не оставил. Сегодня видела одну женщину в офисе курточной фирмы, которой позвонили и поставили перед фактом - Тушинский рынок закрыт, и Вы лишились торгового места. Разграбили оборудование. Теперь она должна снимать торговое место в торговом центре.

Стоимость аренды 40 метровой секции в спальных районах 200 тысяч рублей в месяц. В центре, в " Европейском" например, 600 тысяч. И текучка дикая. В "Золотом Вавилоне" никто из арендаторов больше трёх месяцев не стоит. Трудового порыва хватает, подписав годовой договор, простоять по нулям лишь первые три месяца. Предварительно оплаченных. Вот такая сильная конкуренция в розничном торговом бизнесе. А что Вы хотите? Рынок сформировался, и конкуренция офигительная. Выживают сильнейшие.

Торговые сети - это то ещё кидалово. МММ номер два. Они размещаются , обычно, на фондовых рынках. И просто вынуждены поэтому открываться как безумные. Иначе пострадает курс акций. Открытие новых магазинов- сверх затратная процедура. Проходит на кредитные деньги, и способна при неграмотной политике погубить не один бизнес. Яркий пример, "Дикая Орхидея". Поэтому сети все в долгах как в шелках. Денег наличных у них никогда нет. И процесс умирания у них может протекать десятилетие. Потому что сам масштаб бизнеса позволяет продолжать брать кредиты и продолжать умирать. Медленно и печально.

Рубрика " интересное рядом". Мальчик знакомый есть- продавец из ЦУМа. Зарплата продавца всего 25 тысяч. Те, у кого VIP клиенты, получают сороковник. В ЦУМ приходят клиенты, за один раз, например, теннисок накупающие на два миллиона рублей. В Третьяковском проезде в магазинах типа "Армани " зарплата продавца 50-70 тысяч. И товар соответствующий. Сумочки женские там есть по три миллиона рублей.  Вот так всё не просто.

А, вообще, торговая розница и ресторанный бизнес - это часто величайшие отмывочные конторы. В силу того, что есть оборот наличных денег. Иметь прибыльный ресторан в Москве поэтому - часто нереальная задача. В Лондоне быстрей прибыль получишь.
Subscribe

  • К вопросу о прививках

    Продавщица соседнего бутика сделала Спутник, не болела ковидом. Уговаривала ближайшую подругу сделать вакцину. Та- то некогда, то -вот, сейчас…

  • Концептуальная одежда

    Что такое концептуальная одежда- в одном из соседних бутичков такую продают. Если увидите теток во всем чёрном- чёрные ботиночки на шнурках, штанишки…

  • Клиенты говорят

    Покупатель один рассказал- хотел купить лодку. В магазине ничего нет- ни лодок, ни байдарок. Шаром покати. Народ решил путешествовать по России, раз…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments