meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Category:

Я люблю тебя, люблю! Тысячу раз!


Было изнуряюще жарко. Всё замерло, и ждало малейшего дуновения ветерка. Мельчайшие частицы приторно- сладкого, медового цвета  тумана из пыльцы повисли в пространстве и висели. Оседали на губах . Странно было видеть, как все облизывали губы, проводили по ним сладким языком. А над этим всем в вышине синело небо. Смотрело на тебя глубоким , стеклянно- синим оком. И всё замирало внутри. Ждало чего-то. Вот-вот что-то произойдёт. Сломает эту тишину, неподвижное стояние воздуха.

Смех как стеклянные камешки прокатился и затих.
- Простите! Вы так замерли!
Бледные розовые губы женщины шелестели, произносили и произносили что-то, но я уже ничего не слышал. Смотрел и смотрел на раскрывающийся беззвучно бутончик рта.

Было изнуряюще жарко, казалось вместо кислорода, в легкие попадало, что-то липкое и густое, словно патока. Оно стекало по стенам домов, по крышам смешивалось с расплавленным асфальтом и замирало, забившись под замершие деревья усталой тенью. Ветер, обескураживающе горячий, повис на проводах безвольно опустив крылья.

Конец улицы подрагивал в жарком мареве и люди походили на миражи в пустыне. Стройная высокая женщина в легком платье скользила по глади асфальта в туфельках-лодочках, словно не замечая окружающего ее пекла. Удивительно, но она словно Снежная Королева, создавала вокруг себя оазис прохлады и спокойствия.

Сквозь стекла солнцезащитных очков, я внимательно наблюдал за ее грациозным движением, движением прекрасной бригантины, окруженной суетящимися и пыхтящими буксирами и теплоходами. Через лёгкое платье просвечивали две маленькие пуговички груди. И при ходьбе круглые коленки поднимали подол платья. Я пошёл за ней. И шёл довольно долго. Пока она петляла по узким переулкам, заворачивала стремительно за углы, не оборачиваясь. Я шёл за ней. Я не мог отпустить её, и чувствовал, что она в моей жизни надолго. Может быть. навсегда.

Потом она подошла к дверям высокого дома с лепниной. Наверно, дорогого. И исчезла за коричневой тяжёлой дверью. Не обернувшись ни на мгновенье. На следующий день я как на посту в семь утра торчал уже перед парадным. Когда она появилась, сердце внутри застучало как колокол. Как бы упало ниже коленок, и я весь покрылся испариной.

Потом решился, догнал её :
- Если Вы сейчас уйдёте, мы больше, наверно, никогда не увидимся. Вы понимаете это слово, никогда?
Она своими прозрачными серыми глазами посмотрела сквозь меня. Увидела, наверно, бьющееся, как в клетке, сердце, и протянула узкую руку- Маша.  Потом я уже ничего не помню из того дня. Так, отрывки. Вот мы сидим в кафе. Пьём кальвадос. Я от ужаса перебрал и встал из-за стола, качаясь.

Меня пошатывает, то ли от выпитого, то ли от ее присутствия рядом. Запах духов обволакивает и лишает воли. Если сейчас она прикажет броситься вниз головой с моста, я сделаю это. Серые, холодные глаза с легкой дымкой печали, смотрят сквозь меня, куда-то в даль, оставляя на душе ожоги. Я не чувствую уличного зноя, только прохладу ее кожи и легкость тела, чувствую сквозь ткань, даже не притрагиваясь к нему.

Она предложила потанцевать, оркестр играет какой-то медленный танец. Кончики пальцев пронзает электрическим током, не решаюсь дотронуться, но все же ,преодолев смущение, сжимаю ее ладонь и кладу руку на тонкую талию. Пот бисеринками выступил на лбу. Не хватает воздуха, словно на экзамене, я стараюсь контролировать каждый свой шаг.
Она улыбается краешком губ и полуприкрыв глаза плывет по волнам музыки, которая словно потоком подхватывает ее легкое тело и оно становится невесомым, нереальным как тень давно потерянной и забытой любви.

Каждая  её фраза отдаётся резонансом внутри. Сердце теперь мчится как на скоростном поезде. Всё быстрее и быстрее. Как бы не выскочило из груди.  И само оно стало  похоже на большой сочный плод, истекающий от нежности. Всё в ней смеётся, каждая клеточка. В уголках губ спряталась улыбка. Каждое её слово как бы гладит меня по волосам.  Я люблю тебя, люблю! Тысячу раз!
Subscribe

  • Цирк

    Есть одно турагентство поблизости. Там работает женщина-гора. Может, шесть обычных человек заменяет по обьему. Идёт с готовой едой, несёт две…

  • "Гламурсволочь"

    Опять про "гламурсволочь". Это платье из последней коллекции Rundholz. Кто такое купит? Шоу-бизнес, актеры театров- те, кто мелькает на экранах, и…

  • Работа в Катаре

    Родственник поехал преподавать в Катар. Поехал вдвоем с арабом, с которым работал в Москве. Араб, как только оказался в родной среде, стал обращаться…

promo meggirita Січень 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

  • Цирк

    Есть одно турагентство поблизости. Там работает женщина-гора. Может, шесть обычных человек заменяет по обьему. Идёт с готовой едой, несёт две…

  • "Гламурсволочь"

    Опять про "гламурсволочь". Это платье из последней коллекции Rundholz. Кто такое купит? Шоу-бизнес, актеры театров- те, кто мелькает на экранах, и…

  • Работа в Катаре

    Родственник поехал преподавать в Катар. Поехал вдвоем с арабом, с которым работал в Москве. Араб, как только оказался в родной среде, стал обращаться…