meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Так и погибнешь в житейской душевной тоске.

caramelle2:http://caramelle2.tumblr.com/
Девушка одна шестнадцатилетняя написала. Отношения у неё сложились романтические с мальчиком. Всё так замечательно, просто чудесно. Купается она в его нежности. Поцелуи, сладкие слова. Всё настолько замечательно, что начинаешь задумываться, а бывает такое? И вдруг мальчик, обняв девочку за хрупкие плечики, произносит сакраментальную фразу:
- Ты сладкая, как клубника.
-А что, это плохо, что клубника сладкая?
-Да, нет. Само по себе не плохо. Но, если её так много. Ведро клубники, то уже больше не хочется.

И задумалась девушка. Если за парнем бегать с ведром клубники :
- Ну, попробуй меня! Я такая сладкая, пресладкая!
А что здесь плохого? Почему я не могу быть собой? И бегать с ведром клубники за парнем? Не можешь. Никто не может делать абсолютно всё, что хочется. Придётся укорачивать "души прекрасные порывы". И быть собой до конца позволяют себе исключительно безбашенные, самовлюблённые, тиранические личности. Которым глубоко наплевать на всё, кроме своей исключительной персоны. А остальным нельзя. Никак нельзя.

А, вот, когда уж ты своё ведро оставишь в покое, и бегать ни за кем не будешь. Вот только тогда ты вдруг окажешься притягательно интересной другим. Потому что самодостаточность притягательна. Внутренний стержень нужно иметь. Железненький. Вот тогда, да. Жизнь повернётся к тебе передом, а к лесу задом. Но как его заиметь-то? Чёрт побери? Если всё время хочется поныть, пожаловаться, похныкать? А не греметь железным стержнем.

А работать над собой. И это тяжкий труд- сделать себя. Чтобы тебе с собой было интересно. Для этого есть литература, поэзия, живопись, музыка. Включая классическую. И это способно доставить величайший кайф, наслаждение. Сначала обрабатываешь поля внутри себя. Горбишься там, надрываешься, пропалываешь. Не жалеешь себя. Зато потом пожинаешь плоды. Ведь, без труда не вытащишь рыбку из пруда. А, если всё время читать Дарью Донцову, то так и погибнешь в житейской душевной тоске. Всё будешь озираться и  ныть- И почему мне так плохо?
Subscribe

  • ВСЁ ПОЭТОМУ

    Внешность человека это, вообще, ничто. Главное, что за инопланетное существо обитает под этой кожей, этими волосами, этим черепом, который не может…

  • Клиенты говорят

    Вчера клиент про сына рассказывал, я как-то писала про него. Учится во втором классе, программа " Школа XXI век". Шесть уроков каждый день,…

  • Клиенты говорят

    Клиентка была, дочь генерала. Дочь офицера, да. Дочь ее с мужем и двумя детьми в США. Была инициатива мужа дочери, а все остальные сдались. Сначала…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments