meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Только два слова - давай так (миниатюра)

Ника2
Душным летним вечером,когда все вокруг изнемогало от зноя, они шли в желтых отсветах уличных фонарей уже в сумраке темной зелени деревьев по небольшой улочке рядом с ее домом. Темнело начало густой летней ночи. Затухала такая бурная днем московская жизнь: по шоссе рядом еще неслись автомобили, но в небе уже видны были первые звезды.
Они познакомились недавно, он был другом подруги по институту, только что вышедшей замуж и уже ходившей с сильно выдающимся вперед животом и придерживающей его руками - врачи сказали, что есть угроза преждевременных родов. Свадьбу подруга справляла в деревне. Запомнилось, как только что ставшие единым целым муж и жена всю первую свадебную ночь лежали в комнате и , протянув руку, брали из плетеных корзин спелые яблоки, которыми была забита комната.
Их отношения только зарождались, и чем это может закончится никто не знал. Он постоянно держался в напряжении, был скован, нуклюж и ,не смотря на это, счастлив. Им было по восемнадцать лет. Они оба учились на первом курсе технического университета. Она не была красавицей, огромные глаза ее матери не достались ей по наследству. Светлые, почти рыжие волосы с непослушными, все время норовящими свернуться в кольца, что жестоко пресекалось, волосами. Совсем почти фигура ребенка без округлых форм. Узкое лицо в окружении разлетающихся светлых прядей. Мама конторолировала каждый ее шаг. Она ни дня не работала,вся ее жизнь была посвящена дочери. Неблагодарное это занятие. Как только почувствуешь силу, тут же попытаешься сбросить как ненужную обузу эту заботу и идти вперед, не оглядываясь на прошлое в лице родителей. Ты в мыслях вся в будущем, и нет места сентиментальности, родственным чувствам. Вперед зовет новая жизнь, идешь к какой-то неведомой цели.
Он вдруг неуклюже придвинулся и почему-то , наклонившись,поцеловал ее в шею. Один поцелуй. Она не противилась. На следующий день он вызвал ее и серьезно сделал предложение.
- Я хочу быть всегда с тобой. Это выше моих сил.
Ждал, смущался. Ей было всего восемнадцать, в ее планы не входило скорое замужество с полузнакомым человеком.
-Давай так!
Два слова, и больше она его уже никогда не видела.
Subscribe

  • Клиенты говорят

    Клиентка соседней секции сегодня рассказала... одна бабка сказала.., что ковид помог ей избавиться от аутоиммунного заболевания печени. Все анализы…

  • Клиенты говорят

    Клиентка - программистка в сети кафе. 62 года, будет работать ещё два года, чтобы доплатить ипотеку. Программистов там 20 штук- для меня загадка,…

  • Цирк

    Есть одно турагентство поблизости. Там работает женщина-гора. Может, шесть обычных человек заменяет по обьему. Идёт с готовой едой, несёт две…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments