meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Categories:

Проклятие. Ольга Судейкина и Анна Ахматова

30
Иногда бывает так, что внезапно понимаешь, что жизнь- это необыкновенное счастье. Которое свалилось на тебя прямо с неба. Лично на тебя, выбрало тебя из всей этой людской аудитории. Что внутри у тебя что-то тает и тает, не переставая. Сладким сиропом заливает всю тебя, до пальчиков, до каждого самого маленького ноготка. И ты хочешь сорваться и побежать. Закружиться и смеяться так просто, глупо, безо всякой причины. Ни от чего. И что тебе нужна хорошая пощёчина, чтобы прийти в себя и дальше не сходить с ума от этой радости жизни. И ты уже съела все груши с жёлто-румяными боками из хрустальной вазы. Незаметно как-то, в тумане и прострации. И сидишь на кухне , перед тобой цветы дышут белыми головками, а ты плывёшь мысленно и не можешь остановиться, задержаться.

Она старалась не дышать, чтобы не раздуть это ещё больше. Хотя, куда уж больше. Больше и некуда. Посмотрела на себя в зеркало. Опаловые прозрачные глаза, пепельные волосы. Зефирно-бело-розовый наряд. Воздушный, летящий. Сегодня у них гости. Смуглая брюнетка Анечка года на четыре её старше. Молодой парень, совсем мальчик. Красивая голова красиво сидела на тонкой шее. Он ходил по гостиной, закинув назад свою красивую голову и курил. Потом подходил, садился напротив неё и долго смотрел, уставившись в её глаза. Все знали, что он в неё влюблён и сочувствовали. Такой молодой, совсем мальчик!

Пили ликёр. Терпкий, крепкий. Дурманом заливало голову, разливалось внутри. Анечка всё подливала, крутила в пальцах хрустальный бокал. Свет от камина преломлялся в хрустале, в ликёре. Переливался, играл. Потом она заглатывала этот блеск, эту игру света. И смотрела дурными, уже затуманенными глазами на пляшущий огонь. Всё плыло, таяло. Плыло лицо Анечки, смуглое, почти цыганское. Чёрные волосы и тёмное платье.

Очнулась она уже в другой комнате. Над ней Анечкино лицо и её искусанные губы. Тут приоткрылась дверь и вошёл он. Вскрикнул и бросился бежать. Говорили, в этот же вечер пустил себе пулю в висок. На похороны они пришли вместе. Белокурый ангел с опаловыми прозрачными глазами и черноволосый смуглый демон Анечка. Они держались за руки и долго дрожали около могилы. До самого конца, пока не опустили гроб и не засыпали его землёй. Шёл дождь, сёк косыми холодными струями. Промокло платье и прилипло к ногам. Его мать повернулась к ней:
- Будь ты проклята!

Проклятие сбылось. Она больше никогда не была счастлива. И умерла рано. В одиночестве и бедности. А от её удивительной красоты и следа не осталось.
Subscribe

  • Транспорт

    В московском метро новые поезда, муж свою маму повез в поликлинику снимать монитор, а мне пришлось ехать на метро, сегодня лицезрела этих красавцев-…

  • Митин журнал

    Когда-то в давние времена, когда все было лучше, кроме Москвы, облагороженной мэром, существовали журналы "Вавилон", "Митин журнал". В них печатали…

  • Клиенты говорят

    Клиентка одна рассказала- раньше была главой промышленного производства, не буду называть какого. Восемнадцать лет это продолжалось, руководила.…

promo meggirita январь 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments