meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Categories:

Исповедь наркомана

pale-vo0gue:pale and pretty
Я сижу на даче, на втором этаже. Солнце катится по небу над соснами высоченными. Катилось, катилось, да вдруг споткнулось, замерло. И весь мир замер, залился как в голубое стекло. И стоит, не движется. Стоят сосны с розовыми на солнце чешуйчатыми стволами, корабельными. Вода в реке с рябью тёмно-зеркальной и чайка в небе повисла. Повисла и висит. Только чёрные глаза-пуговички блестят. Девушка наклонилась с лодки, опустила руку в воду. Так и замерла, половины руки нет.  И в  глазах прозрачных, стеклянно-серых  с тёмными точками, небо застыло. Потом всё сдвинулось и завертелось. Чайка, девушка и я за письменным столом.

Стены в комнате пахнут ещё сосной. Окно открыто, и воздух тянется по полу прохладной струёй.  Занавеску отводит. Колышет и закручивает конусом. Пол из широченных досок белый, с сучками овальными тёмными,  чисто выдраен. На столе книга потрёпанная , чашка фарфоровая  с чаем остывшим.  На ней цветок дивный с тонкими лепестками нарисован. И дневник. Мой. Мне тошно. Боже мой, как мне тошно! Если бы я мог! Я бы бился головой об стену, пока не разбил бы её в кровь. Ползал бы на коленках и выл. Как собака  лунной ночью в пустом поле.

- Мне тридцать лет, я наркоман. Но уже три месяца как завязал. Десять лет над собой издевался. Теперь сердце больное. Без пузырька никуда не выхожу. Все руки у меня изрезаны от кистей до локтя. Сам себе ножом в угаре крест вырезал. Да вилкой под винтом как-то кожу вспорол, с девушкой своей поругался. Да так вдоль всей руки и как плугом проехал. Плеснул водкой.

Она меня бросила. Не выдержала, ушла. Я после этого в психушку попал. Лежу под капельницей, она звонит. - Мне нужно с тобой встретиться.
Я иголку выдернул из вены и к врачу на выписку. Уголовным кодексом угрожаю. Выписали, куда денутся. Сел в семёрку BMW, поехал в Питер. Шляюсь там по городу, смотрю скульптуры. Лучше бы не смотрел. Такая тоска на меня напала, думал, что останусь тут навечно. Еле себя за волосы из жути этой вытащил. Вспомнил, про неё. Кроме неё у меня и на свете-то никого нет. Поехал к ней.
- Прости меня, девочка моя! Я больше тебя никогда не огорчу! Никогда!
А сам сомневаюсь. Иногда на меня такая тоска находит. Я тогда и себя самого, и всех вокруг убить готов. Себя первого. Но её-то нет. Она одна у меня на свете осталась.
Subscribe

  • Про IT

    Пишут некоторые блогиры, что в России государство дало льготы IT-компаниям. На этой почве многие организации стали выделять IT-шников в отдельный…

  • Клиенты говорят

    Мама покупала подарок сыну. Мама журналист в одном известном издании- говорит,в газете все деньги от рекламы. После ковидной истории реклама не…

  • Клиенты говорят

    У клиентки подруга-врач живёт в Америке. Говорит, поцарапала чужую машину так, что следов практически не видно. Пострадавшая тётенька- американка…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments