meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Моё детство

330
Первое, что я помню про себя, детский сад для детей работников спецслужб. Все дети одинаково одеты, то в синее, то в бордовое.  И я влюблена в мальчика Женю. Мой отец не принадлежал к этим замечательным карательным органам. Просто моя бабка, у которой меня оставила мама в восемь месяцев и уехала к отцу в Москву, была всесильна и могла всё. Дом, где я жила, был старинный, помещичий. Принадлежал до революции родственникам Рахманинова.

С огромным садом, конюшней, домиком для прислуги. Я сидела там на деревьях, на толстых суках. Бабка жила в трёх комнатах с роялем, старинными немецкими картинами на стенах, кожаным диваном, на котором спала я. Бабка на кровати. Ночью, когда лунный свет будил меня, я от страха бежала к ней в постель. Прижаться к тёплому боку. Хрустальные рюмки, столовые приборы, фарфоровые статуэтки немецкие, лисьи шкуры в шкафу- чернобурая и рыжая. И деньги в шкафу на полочке. Маленьким ребёнком я как-то взяла немного денежек и отнесла соседке- чтобы ты хорошо жила.

Бабушка была суровая, " железная леди".  В юности играла Кабаниху. Кабаниха она и была. Никого в жизни не любила, кроме меня. Даже своих детей.  Обожала симфоническую музыку. Носила обувь на размер меньше. В консерватории снимала жмущие туфли , и , когда всё кончалось, шла по проходу в чулках, забыв надеть обувь. Дед был красавец, и имел кучу знакомых балерин в театре. Ходил к ним за кулисы. Судилась вечно с соседями. Соседи были две немецких семьи и две польских. Била мою мать и мою тётку маленьких собачьей плёткой кожаной с зашитым в конце металлическим шариком. И они от неё спасались под кроватью, пока она не остынет. Но ко мне пальцем никогда не притронулась.

Бабушка не умела готовить ничего. Мы чудесно питались. Булками калорийными с сыром, колбасой, тортами песочными и кофеем с молоком. Я при этом листала чудесные дореволюционные журналы с буквой ять. Летом в жару, задвинув  бархатные бордовые занавески, она ходила по комнате ню. Загар у неё был ровный, без следов от купальника. Так как она загорала на острове в камышах  с другими тётками голышом. Туда мы доплывали на лодке. Там было целое сообщество нудистов. И я крутилась между них маленьким ребёнком.

Я была гениальной девочкой. В два с половиной года декламировала " Стрекоза и муравей", в четыре за шоколадку- " У Лукоморья дуб зелёный". В семь лет меня отправили к родителям в Москву учиться. Мать я так и никогда не полюбила. А бабушку любила до судорог, до умопомрачения. На все каникулы меня опять отправляли к ней. Сажали на поезд, а там меня встречали. Когда летние каникулы приближались к концу, надо мной подшучивали. А кто это скоро поедет домой? Слёзы катились у меня из глаз . К матери я ехать категорически не хотела. Когда я сидела в вагоне на вокзале перед окошком, а бабка на перроне махала мне рукой, то я обливалась слезами не по- детски. И бабушка говорила, что на это невозможно смотреть, и я разрываю ей сердце. Маман ни секунды не работала. Делала из меня отличницу. И преуспела в этом. Отец был небольшим строительным начальником. И тираном. Мы на пару его до смерти боялись. Пока всё.
Subscribe

  • Пишут в жж

    В ЖЖ одна блогерша написала- был один эмигрант в ЖЖ, жил в Лос-Анжелесе. Писал: - Под эту музыку я когда-то покидал родину. Под эту же музыку буду…

  • Штрафы

    У нас теперь есть некоторые организации, шаг вправо расстрел, штрафы. Одна мадам рассказала, снимали они помещение в Румянцево, это торговый и бизнес…

  • Клиенты говорят

    Клиентка: -Я в университете преподавала английский. И сейчас преподаю- репетиторством занимаюсь на пенсии. Застегивает молнию на пальто в десятый…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments