meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

У меня новый френд. Митрополит Пётр.

бабушка0005
У меня новый френд. Митрополит Пётр. Польщена, но озадачена. Как бы я не вписываюсь в образ. Правда, мои предки были церковниками. Мужчины попами, последний протоиреем, а женщины пекли просвирки. Все мальчики учились в семинариях. После церковно-приходских школ. А девочки в иепархиальных училищах. Заведение было интересное, готовило благородных жен священников. С ночными и дневными дамами. Всех при поступлении стригли наголо, а при окончании через 10 лет у всех были одинаковой длины косы ниже талии. В классе была первая красавица, вторая. И первая ученица..

Мужчины были только в виде учителей. И девочки поливали им шляпы духами. Правда, были балы. На которые приглашались семинаристы. На стене в зале висел огромный портрет царя Николая II с потолка до пола. У нас в доме было фото. Я видела. Ретивые родственники уничтожили. И сам царь Николай II в этом училище был, приезжал. Когда произошла революция, в училище ворвались матросы и потребовали, чтобы девочки вышли на демонстрацию. Они вышли. Прошли строем по парам как овечки. И строем же пришли обратно. Вот такая история.
Subscribe

  • Благодарю тебя, создатель

    Есть такая интересная закономерность- те, кто ругают власть, в нашем случае ПУ, сами несчастливы. Несчастливы неимоверно. Вот, один блогер, не боясь,…

  • Гольдман

    Есть у нас поблизости сетевой продуктовый магазин, его на своём горбу тащат два старших кассира или администратора. Они на работе с утра до вечера,…

  • ВСЁ ПОЭТОМУ

    Внешность человека это, вообще, ничто. Главное, что за инопланетное существо обитает под этой кожей, этими волосами, этим черепом, который не может…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments