meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Отец Николай, наваждение


В полдень ещё до обеда запрётся он в своей комнате. Отец Николай, молодой священник. Высокий, худой. Пальцы рук нервные, ткань перебирают, бегают. Лицо тонкое, узкое. Глаза синие- пресиние. Так и утонула бы в них, да не даёт. Опускает ресницы, тёмным забором на щёки они ложатся. Щёлкнет замок, и тишина разольётся по дому. Что он там делает? Пробежит, проскользнёт мимо бесплотной тенью. Глаз на неё не поднимает. Милый, милый!

Говорит если и улыбается. Улыбка в уголках губ бесцветных застыла, зацеловала бы каждый. Если бы.. В глаза не смотрит, взгляд отводит в сторону. Лучше уж в угол смотреть, чем в глаза ей. Сидит на скамье за столом дубовым. Занавеска кружевная белая на окне колышется. За цветок в горшке пунцовый цепляется. Отлетает от ветра. Упасть бы сейчас перед ним на колени и руки его целовать! Пальцы тонкие, прозрачные и лунки от ногтей розовые. Каждый палец по отдельности.

Один раз зашла в комнату его неслышно. Стояла у дверей неподвижно и смотрела. А он на кровати лежит ничком, лицо в подушке. И плечи его сотрясаются от рыданий. Ходуном ходят. И вот тут боль в сердце вошла, остриём тонким. Да так там и осталась. Не выходит. Ни жить, ни дышать не даёт глубоко. Всё тянет, тянет. Душу вынимает.

Между ними одна стенка тонкая. Ночь никак не проходит. Душит темнотой, лунным серпиком, звёздами горючими. Чёрные листья сирени за окном и ветки тяжёлые от соцветий. Не держутся, сгибаются. И запах сирени в сердце заходит. А за стенкой знает, он лежит. Отец Николай. Прижмётся она с стене, прислушивается. Ничего, не шороха. Встала, прошла в сени. Зачерпнула ковшом воду из ведра. И пила долго, захлёбываясь.

Зашла к нему и стоит. Кожа горит, жаром пышет. Зачем посмотрел? Теперь не отвяжешься, думать будешь. Запах от неё в комнате останется, и лицо перед глазами маячить будет. Не отвлечёшься никак. Никакими силами нечеловеческими. Солнце стоит в зените. Пекло неимоверное. Всё замерло, не дышит. Только воздух вибрирует прозрачно, бесцветно. И пахнет хлебом ржаным свежевыпеченным. От каравая огромного ножиком ломоть отрезать. Прогнётся он под пальцами, поддастся. И молока холодного налить в кружку, капли влаги на стенках повиснут. И отнести ему, перед ним поставить молча.

Заходит и ближе, ближе притягивается к нему.
-Любить тебя, с тобой быть. Там, ночью, за стенкой!
И жарко так дышит, задыхается. Не знает, как избавиться от наваждения отец Николай. А она всё ближе, и ближе. И губы совсем рядом шепчут:
-Милый, милый!
Subscribe

  • Это самые прекрасные слова на свете!

    В апреле со мной каждый год что-то происходит. Вы знаете это время ранней весной, когда только что растаял снег. Только что лежал на земле ровным…

  • Любовь и боль- это одно и тоже, написала сегодня

    Была весна. Сиреневые облака, иногда бледные, иногда наполняющиеся цветом до почти лилового, звёздчатые, висели на кустах над тёмными…

  • Может! Ещё как может!

    Он был странным престранным. " Эта странная мисис Сэвидж". Для неё все были странными. Когда она озиралась своими выцветшими рыбьими…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments