meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Как вы будете теперь смотреть мне в лицо при каждой встрече?

300
Сейчас все его мысли занимала девушка сына. Чёрные волосы, как вороное крыло. Пробор резко на сторону, два чёрных серпа прядей. А между ними непропорциональное лицо. Даже некрасивое. Но что-то в этом лице притягательного было. Узкие губы с тёмной помадой, чернота вокруг глаз расползалась тенью, умело нарисованная. Порочное лицо невинности. Это всегда замечательно. Худенькое тельце в клетчатом коротком , почти детском пальто. Провожал взглядом, не мог отвести. Так и смотрел, не отрываясь. Пока не уйдёт.

-Она от меня никуда не денется, никуда не денется. Некуда ей деваться, никто от меня никогда ещё не смог уйти просто так. Я могу заполучить любую, каждую!
Самонадеянно думал он. Ему было уже за полтинник. Не было в нём ничего, из-за чего можно было сорваться в штопор эмоциональной зависимости и висеть там, надрывно скуля. Но что-то всё же было. Заурядная внешность. Поначалу, увидев как он выглядит, можно было просто испугаться. На тебя взирала.. Бывает же такое? Да, не попёрло дяденьке, как-то не подфортило по жизни. Физиономия "слесаря шестого разряда" во всей своей красе. Или же, того пуще. Стандартная осунувшаяся рожица из личного дела обитателя колонии. И имя им миллион.

Но вот после этого происходил "казус Кукоцкого". Ни  ни дарования, ни таланта по жизни у него не было. Был только один дар- как паук, как спрут превращать женщин в послушных кукол, эмоционально зависимых мух, бьющихся бессмысленно в его паутине. Бессмысленно, потому что сам он был не способен ни на какие чувства. Даже на самые простейшие. Холодная деревяшка и всё. Он утолял эмоциональный голод, становился нужным как воздух. И самонадеянно- нет ни одной женщины на свете, которая бы устояла передо мной. Ни одной!

После этого он тупо взирал на очередную "жертву аборта"- опять, твою мать, не то! И эта не та, не та. Где ОНА, которая станет всем для меня? Воздухом, без которого я не смогу дышать? Нет, нет и ещё раз нет! Я устал разочаровываться. Просто устал. Каждый раз одно и тоже. Надежда, вот- вот, ещё капельку, ещё мгновение.. И чудовищное разочарование. Биться башкой об стену. Ну нет такой на свете!

У неё была крошечная татуировка на шее. Бабочка  открывала крылья. И совершенное тело. Все удивились, когда он вызвался отвезти подружку сына домой. Завтра в школу, он заботливый отец для сына. О ней он тоже позаботится. Машина плавно катилась по шоссе. Ещё пару километров, два перекрёстка и всё. Что она нашла в его сыне? Он нажал поворотник и резко повернул направо.
-Мы куда? Мой дом прямо.
- Сегодня хороший вечер, мне нужно поболтать с тобой немного.

Узенькая дорога, речка. Он притормозил и остановился. Потушил фары.
-Ты не должна с ним быть. Мой сын не для такой, как ты. Совершенно не для такой. Ты достойна лучшего. Гораздо лучшего.
Посмотрел на худые коленки в чёрных колготках, выглядывающие из расходящихся пол пальто. Сжал скулы.

-Я люблю его.
- Чтобы больше я тебя с ним не видел. С моим сыном. Поняла? Сегодня же приедешь домой, позвонишь ему и скажешь, что бросаешь его. Ты достойна большего, гораздо большего. Ты совсем уже женщина, у тебя есть опыт, а он сопляк. Тебе нужно что-нибудь серьёзное. Солидный мужчина. Передохнул. Луна на небе висела ровно половиной, как обрезанная. Серебряным, седым светом освящала кусты впереди.

- Вот увидишь. Всё будет замечательно, но только не с ним.
Впился губами в узкую , накрашенную полоску губ и раздвинул с силой коленки. Двигался как поршень, ритмично. Как забивал сваи. Зло, настырно. Теперь-то уж точно она от него отстанет. Когда всё было кончено, она вскочила, вытирая слёзы.
- Я всё равно выйду замуж за вашего сына. Всё равно, чего бы мне это не стоило. И буду маячить у вас перед глазами в вашем доме. Каждый день. Как вы будете теперь смотреть мне в лицо при каждой встрече?
Subscribe

  • Пишут в жж

    В ЖЖ одна блогерша написала- был один эмигрант в ЖЖ, жил в Лос-Анжелесе. Писал: - Под эту музыку я когда-то покидал родину. Под эту же музыку буду…

  • Штрафы

    У нас теперь есть некоторые организации, шаг вправо расстрел, штрафы. Одна мадам рассказала, снимали они помещение в Румянцево, это торговый и бизнес…

  • Клиенты говорят

    Клиентка: -Я в университете преподавала английский. И сейчас преподаю- репетиторством занимаюсь на пенсии. Застегивает молнию на пальто в десятый…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

  • Пишут в жж

    В ЖЖ одна блогерша написала- был один эмигрант в ЖЖ, жил в Лос-Анжелесе. Писал: - Под эту музыку я когда-то покидал родину. Под эту же музыку буду…

  • Штрафы

    У нас теперь есть некоторые организации, шаг вправо расстрел, штрафы. Одна мадам рассказала, снимали они помещение в Румянцево, это торговый и бизнес…

  • Клиенты говорят

    Клиентка: -Я в университете преподавала английский. И сейчас преподаю- репетиторством занимаюсь на пенсии. Застегивает молнию на пальто в десятый…