meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Я очень быстро вернусь к тебе, Мэг! В рейтинге жж было 743 место

Жара, пот стекает по лбу каплями. Струйками по груди. Жарко, душно, я задыхаюсь. Судорожно ловлю ртом воздух как рыба. Во рту сухо.  Проснулся от кошмара, сел в кровати. Ставни полузакрыты, и в прорези проскальзывает, лезет жаркий день.  Заливает комнату медовым светом. Если выйти сейчас,  я знаю. Солнце бьёт бликами в лицо, разбивается на солнечные брызги в оконном стекле. Всё безжизненно, воздух не колышется, замер. С моря ни ветерка, и серое водное пространство металлической амальгамой мерно перекатывается мелкой рябью.  Тени от пальм синими пиками лежат на раскалённом песке. Я проспал, уже полдень.

Встаю. Страх сковывает меня. Я знаю, что должен ехать. Ещё не знаю куда. Но должен. Споласкиваю лицо холодной водой и смотрю на себя в зеркало. Капли стекают. Узкое загорелое лицо. Жесткие губы. Глаза глубоко, под нависшими надбровными дугами. И светлые мягкие волосы наверх коротко.  У меня неширокие плечи, ключицы выпирают куриными косточками и ложбинка посреди груди. Я так ничего, нравлюсь себе. Но сегодня мне не до самолюбования. Меня трясёт . Трясёт от ужаса.

Я бросаю в сумку две смены белья, больше не понадобится. Выхожу в пекло. Жар обволакивает меня с двух сторон , обтекает. Я ныряю в машину, она тоже раскалена. Включаю кондиционер и приоткрываю боковое стекло. Мчусь по шоссе, страх не отпускает. В голове щёлкнуло- на самолёт. Еду в аэропорт.
- Есть билеты в Майями?
- Вам повезло. Осталось два.

Через несколько часов я уже в городе. Я ловлю такси и мчусь на окраину города. Неведомая сила несёт меня туда. Я должен успеть. Ещё пятнадцать минут. Десять. Вот уже этот дом, парк. Аллея, под сенью деревьев молодая женщина. Мужчина с остервенением, с дикой злобой наносит удары. Она падает, потом поднимается, потом опять вниз. Ползёт на коленях. Губы уже разбиты, и тонкой струйкой стекает кровь. Он достаёт нож.
- Остановитесь!
Мгновение, только мгновение. Я вижу его глаза, глаза дикого зверя. Мы стоим, смотрим друг на друга. Тут он первый не выдерживает, и скрывается в кустах.

Я поднимаю девушку, вытираю ладонью губы. В полиции долго составляли протокол. Да как вы там оказались, да почему. Ну, что я им скажу? Что меня тащило туда волоком? Неведомой силой? Не поверят же. Что я уже боюсь проснуться утром в страхе, кошмаре. Во сне я опять задыхаюсь, хватаю воздух ртом. Значит, опять. Опять куда-то ехать, лететь.

Я в поезде. Он несётся, мимо мелькают поля, сады, пряничные домики. Скоро туннель, чёрным чревом поглотит зелёную ленту поезда.
- Как вы меня нашли, Мэгги?
- Вы же экстрасенс, догадайтесь.
-Я не экстрасенс.
- А кто же?
- Проводник чьей-то воли. Сейчас будет катастрофа, два вагона поезда сойдут с рельсов. Если вы не перейдёте вместе со мной в другой вагон, вы погибнете.

- Вы не можете дать людям погибнуть. Что, тупо будете смотреть, как вагоны покатятся под откос, будут кувыркаться и сплющатся как коробки из тонкой фольги?
- Я не могу спасти всех. Быстро уходите, идёмте прямо сейчас, а то будет поздно.
Мужчина и женщина бросились в тамбур. Он тащил её за руку, она упиралась. Только за ними захлопнулась дверь следующего вагона, произошёл хлопок. То ли взрыв, то ли ещё что. Хвост поезда оторвало, вагоны загромыхали и со скрежетом повалились с моста в реку. Ломая тонкие  металлические ограждения . Скрежет деформируемого металла.

Мэгги  всю трясло. Она держала его за руку. Он был бледный, как бы не потерял сознание.
- Мы живы!
Ей хотелось броситься ему на шею, повиснуть на ней, расцеловать. Вместо этого она отстранённо посмотрела на него :
- Вот тот человек, которого я искала!

Через пару дней она барабанила в его дверь кулаком.
- Я не открою тебе, Мэг! Уходи.
- Пожалуйста, пожалуйста! Мне нужно понять, почему ты такой? Что с тобой происходит?
Мэг съездила в супермаркет, вернулась к его дому и сидела, прислонившись к двери. Пила ликёр "Лимончелло" маленькими глотками.
- Я буду сидеть здесь вечность, пока ты мне не откроешь!

Когда он открыл дверь, она мешком упала, повалилась на пол. Он затащил её вовнутрь. Дотащил до  своей кровати и прикрыл верблюжьим пледом. Когда, как обычно , под утро ему приснился кошмар и его потянуло куда-то ехать. Опять кого-то спасать. Он сполоснул в ванной лицо холодной водой, посмотрел на себя в зеркало. Через открытую дверь была видна кровать. На ней, засунув ладони под щёку, как младенец спала она. Теперь он не один за земле, теперь у него есть Мэгги. Он подошёл, прикоснулся губами к её плечу. Улыбнулся и тихонько прикрыл за собой дверь.
- Я очень быстро вернусь к тебе, Мэг!


Subscribe

  • Благодарю тебя, создатель

    Есть такая интересная закономерность- те, кто ругают власть, в нашем случае ПУ, сами несчастливы. Несчастливы неимоверно. Вот, один блогер, не боясь,…

  • Гольдман

    Есть у нас поблизости сетевой продуктовый магазин, его на своём горбу тащат два старших кассира или администратора. Они на работе с утра до вечера,…

  • ВСЁ ПОЭТОМУ

    Внешность человека это, вообще, ничто. Главное, что за инопланетное существо обитает под этой кожей, этими волосами, этим черепом, который не может…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments