meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Categories:

Кого предпочёл Ремарк Марлен Дитрих? Ретинг в жж был 970

Полетт
Последняя жена Ремарка Полетт Гадар. Какую женщину предпочёл другим Ремарк в конце своей жизни? Человек, у которого было множество страстей, женщин в жизни. Включая просто болезненную любовную зависимость от Марлен Дитрих?

Когда они встретились в Нью-Йорке, ей было 40 лет. Ему 53. В ней была смешана кровь английских эмигрантов с еврейской кровью. Родственники её были "дисфункциональны". Бабушка бросила мужа- торговца недвижимостью. Мать сбежала от родителей в Нью-Йорк. Потом ещё один побег- от мужа с крошечной дочерью на руках.

Ребёнком она демонстрировала детскую одежду в шикарном бутике на Пятой авеню. В 15 лет она становится танцовщицей в легендарном на то время эстрадном ревю Зигфелда. Там она нашла себе достойную партию- богатого промышленника. Но брак развалился, оставив Полетт огромную по тем временам сумму денег. Она накупает себе шикарных туалетов и дорогую машину и отправляется покорять Голливуд. Сначала снимается на заднем плане. Шикарные наряды привлекают внимание сначала режиссёра, потом владельца киностудии. На его яхте она знакомится с Чарли Чаплином. Ему тогда было сорок три, и он уже был звездой.

Чаплин на ней женился. Странный был брак. Чаплин скрывал всячески, что она его жена. И когда назвал её при всех женой, то они уже были на грани развода. Постоянные ссоры привели к грустному финалу. Постоянные съемки, ещё один брак с актёром. К моменту встречи с Ремарком её карьера пошла на спад.

Привлекла она его таким радостным темпераментом. У Ремарка была депрессия, запои. Такой живчик- женщина помогла ему вылезти из паутины тоски. Он на ней официально женился, и она была с ним до самой его смерти. Депрессии он с ней победил, но продолжал пить. Комплексы. Без алкоголя он не был способен общаться с людьми.

Жизнь с Полетт уже была полна всяческими болячками. Инсульт, сердечные приступы во время путешествий с ней. Многие считали этот брак наигранным. Она бесилась, если он переходил на немецкий и тут же вставала и уезжала , если он начинал пить в гостях. Она непрерывно путешествовала по миру, он сидел в Швейцарии и строчил ей письма. Умер он в больнице после очередной остановки сердца. Марлен Дитрих прислала розы, но Полетт не положила их в гроб.

Хорошо, что Ремарк во время помер, и не видел, что с ней произошло после его смерти. Она его пережила на двадцать лет. Меланома изуродовала её лицо. Рак груди. удаление опухоли. Распухшая рука с этой стороны. А впереди ещё 15 мучительных лет. Она начала себя странно вести, стала капризной, начала пить. Распродавала коллекцию живописи импрессионистов Ремарка. И пыталась покончить с собой. Всё тело покрылось болячками от эмфиземы. От былой красоты ничего не осталось. Она изолировалась от людей. Только врач, секретарша и служанка. Умерла она с каталогом Сотби в руках. В тот день на Сотби было продано её драгоценностей на миллион.
Subscribe

  • Цирк

    Есть одно турагентство поблизости. Там работает женщина-гора. Может, шесть обычных человек заменяет по обьему. Идёт с готовой едой, несёт две…

  • "Гламурсволочь"

    Опять про "гламурсволочь". Это платье из последней коллекции Rundholz. Кто такое купит? Шоу-бизнес, актеры театров- те, кто мелькает на экранах, и…

  • Работа в Катаре

    Родственник поехал преподавать в Катар. Поехал вдвоем с арабом, с которым работал в Москве. Араб, как только оказался в родной среде, стал обращаться…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments