meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

ОН и ОНА, отношения

34260
Мир вокруг нас меняется и не скажу, чтобы в романтическую сторону. Наоборот. Тренд такой, что дело идёт к тому, что работа поглощает человека всё в большей и в большей степени. Тех, конечно, которые в глобальных корпорациях работают и поставили себе целью состояться как личности.

В мелких частных бизнесах делать совершенно нечего. Условия существования их таковы, что они с хлеба на воду перебиваются. Пытаются выжить из последних сил. Умирающие лебеди Сенсанса. Это и всегда так было. Процент разорения мелких бизнесов просто чудовищный. Открываются и закрываются с неимоверной скоростью. Но сейчас просто что-то невероятное, процесс углУбился, как сказал бы Горбачёв.

И когда жизнь твою поглощает работа, есть у тебя время на отношения с другим человеком, романтические, семейные? Как бы и нет. Arbeiten und arbeiten. И постоянно при этом ещё и учишься как больной, повышаешь свой уровень. Кроме того, что впахиваешь как вол. И она тоже. И зарабатываешь деньги, вкалываешь, на дорогущую машину, шикарную квартиру, отдых в Италии. И получаются несколько иные отношения между полами- союз независимых людей. Не очень-то обременённых отношениями. Два свободных почти человека. Так, чуть-чуть соприкасающихся орбитами.

В прошлое уходит манера женщины ярмом безработным повеситься на шею единственному в семье добытчику. Скучать целый день дома за приготовлением щей, изнывать от безделья. А вечером- ну, пришёл наконец! Счастье -то какое! Оттянуть знакомую шею. Теперь всё меняется. Хорошо это или плохо? Не так, и не так. Жизнь задаёт несколько иной градус отношений. Слишком поглощён человек деятельностью, чтобы читать стихи при луне. И что же теперь будет? Два бесчувственных работяжки? И этого не будет?

Сирени душный запах, сердца стук,
Чай на веранде на полоске света.
Сцепленье рук. Четыре вместо двух,
В подкладке неба тень багрового отсвета.

Не хотелось бы.
Subscribe

  • Клиенты говорят

    Клиентка была, в Сбербанке работает. Говорит, инкассаторским машинам нечего стало возить, кассирам нечего считать- все расчеты теперь практически по…

  • Клиенты говорят

    Вчера приходит тетенька, спустилась со следующего этажа торгового центра из секции дорогущего женского белья. У неё пакетик с купальником, тысяч…

  • Еда

    Я на работе питаюсь правильно- макарончики немецкие из дома, отваренные без соли- немножко. Банан, яблоко обязательно, а абрикос, персик, вишня,…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments