meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Как хорошо что то, о чем он мечтал, не сбылось ( миниатюра)

Они работали в одной комнате в медицинской клинике. Оба учились в ординатуре. Она на одной кафедре, он на другой. У них была любовь, хотя они оба были в браке. Он женат и она замужем и, хочется написать, счастливо. Это было бы примерно как она несколько раз была замужем и каждый раз счастливо. Бог любви поразил их сердца неожиданно, не понятно как, но вдруг они не стали мыслить себя друг без друга, и чем это закончится было совершенно не понятно. Да и не хотели они этого знать, так как были безумно счастливы. Счастье ведь оно эгоистично и не видит ничего вокруг.вместе

Она в мыслях была с ним 24 часа в сутки, наверно, даже, когда спала , то думала о нем. Поэтому мир был для нее полон счастья, даже экстаза, непреходящего и неповторимого. Он тоже любил ее, какая-то магия души позволила наконец понять ему, что это такое. Жену он никогда не любил и женился на однокласснице по материальным соображениям - давали квартиру. Дома он срывался в ссорах с женой на крик. Она сначала мудро молчала, а потом стала отвечать. Совместный ор приводил к подскакиванию соковыжималки на столе. На работе же он никогда даже не повысил голос. Просто смотрел на нее влюбленными глазами. Потом притягивал ее к себе. Иногда они запирали дверь на ключ и занимались сексом стоя, за шкафом для бумаг.Иногда на письменном столе.

В больничной суете, среди боли и крови, непереносимых страданий их сердца сливались в одно целое, губы с  губами, руки переплетались с руками. Им обоим нестерпимо хотелось быть вместе всегда, чтобы никогда уже не расставаться до самой смерти и умереть в один день.

Когда она приходила домой, то всеми своими мыслями она была с ним. Она становилась лицом к его дому  и от нее исходили как бы потоки энергии, невидимые лучи, направленные к нему. Один раз он прибежал утром на работу и сказал, что вчера вечером он хотел переспать с женой как обычно. Но вдруг у него из носа пошла кровь. Просто она не хотела делить его с кем-то. Такой была сила ее любви. Дело дошло до того, он признался, что теперь с утра и до вечера он молил бога о том, чтобы его семья попала в какую-нибудь аварию, и он остался совершенно один.

У жены его была машина, красная иномарка. Один раз она привычно ехала по улице . Все было как всегда. На повороте гигантский Камаз вдруг понесло неведомой силой и развернуло прямо не нее. Огромная металлическая масса надвигалась неотвратимо, уже было ясно, во что превратится маленькая красная иномарка под колесами  неотвратимо надвигающейся судьбы. Она представила скорую, МЧС, вырезающую пилой ее тело по кускам из искореженной малолитражки, скорбные лица врачей.

Полночь, городская больница. Пациенты уже видят пятый сон. В коридоре сидит он. Ему холодно. В экономном больничном освещении он похож на мертвеца. Его взгляд застыл. Он парализованно смотрит на коридор, на больницу, на город , на мир и не видит ничего. Его глаза смотрят в себя. Заглянув в них, можно испугаться своего отражения..На операционном столе лежит жена, ее тело напряжено.Она жива, только на заднице огромная кровавая рана. Как хорошо, что то, о чем он мечтал, не сбылось.
Tags: миниатюра
Subscribe

  • Про IT

    Пишут некоторые блогиры, что в России государство дало льготы IT-компаниям. На этой почве многие организации стали выделять IT-шников в отдельный…

  • Клиенты говорят

    Мама покупала подарок сыну. Мама журналист в одном известном издании- говорит,в газете все деньги от рекламы. После ковидной истории реклама не…

  • Клиенты говорят

    У клиентки подруга-врач живёт в Америке. Говорит, поцарапала чужую машину так, что следов практически не видно. Пострадавшая тётенька- американка…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments